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국물이 시원한 생태국
안녕하세요
점점 추워지는 날씨에 뜨끈한 국물이 생각이 나서
뜨끈한 국물요리 동태탕이 생각이 나서. ~~~
생태로 뜨끈하면서
국물 맛이 시원한 생태 국을 한번 끓여봤습니다.
시장에서 파는 생태탕 못지않게
국물이 정말 시원하답니다.
생태국 재료
생명태 1마리
무 1/4
대파 2개
미나리 반줌
홍고추 1개
육수 1.5L (멸치 버섯 다시마)
고춧가루 1큰술
구운소금 1작은술
다진마늘 1큰술
국물이 시원한 생태국 끓이는법
생태 씻어서 준비하고
무는 삐져서 썰어줍니다.
대파 홍고추는 어슷 썰어서 준비하고요
미나리 3-4cm 정도 썰어줍니다.
육수(멸치 버섯 다시마)도 끓여서 준비하고요.
무 참기름 1큰술 두르고 볶아줍니다
어느 정도 볶아 주고
육수 건더기 건져내고 붓고 끓여줍니다.
국물이 끓어오르면 생태 넣고
고춧가루 1큰술 넣어서 팔팔 끓여 줍니다.
한소끔끓인 후
구운소금 1작은술 다진마늘 1큰술 넣어요.
홍고추 대파 넣어서 끓여줍니다
미나리 넣어서 끓여서 생태국 마무리합니다.
국물이 시원한 생태국 끓이는법 완성 !^^
생태로 뜨끈하면서
국물 맛이 시원한 생태 국을 한번 끓여봤습니다.
시장에서 파는 생태탕 못지않게
국물이 정말 시원하답니다.
추운겨울 생각나는 동태국 생태탕!
국물이 정말 시원하네요. ㅎㅎ
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