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레시피

청경채요리, 청경채 볶음 요리 간단한 반찬 만들기

by 엠제이mj 2022. 11. 25.
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청경채 요리, 청경채 볶음 요리 간단한 반찬!

 

사다둔 청경채로 청경채 주스 만들어먹고,
남은 청경채로 볶음 요리를 간단한 반찬 만들어 봤네요


청경채-볶음-만들기
청경채 볶음

가격도 착하고 간단하게 만들어 먹는 청경채 볶음요리!

부드럽고 식감도 좋아서 별미 반찬으로 정말 좋더라고요

청경채 굴소스넣은 볶음 레시피입니다.

매운 고추도 넣어서 맛도 잡고요. ㅎㅎ

 

 

청경채 볶음 재료(2인 기준)

청경채 300g

마늘 4쪽

건고추 1개

식용유 1.5큰술

감자 전분 1큰술

 

굴소스 1큰술

청주 1큰술

물 2큰술

설탕 1작은술

참기름 1큰술

식초 1큰술

깨소금 1큰술


청경채요리, 청경채 볶음 요리 간단한 반찬 만들기

 

청경채 씻어서

잎 부분과 줄기 부분으로 구분 썰기 하여

감자 전분가루 옷을 입혀줍니다.

 

 

마늘 편 썰기 하고

건고추 총총 썰어서 준비합니다.

 

팬에 식용유 1.5큰술 두른 뒤

편 썬 마늘 4개, 건고추 1(매운 거) 넣어 볶아주고

굴소스 1큰술, 청주 1큰술 넣어줍니다.

 

 

청경채 줄기 넣어 볶다가 물 2큰술 넣어서 볶아줍니다.

 

 

어느 정도 볶은 뒤

청경채 이파리 넣고 약불로 조정하고 볶아요

 

 

설탕 1작은술, 참기름 1큰술, 식초 1큰술, 깨소금 1큰술 넣어 줍니다.

 

 

골고루 잘 섞어서 청경채 볶음 만들기 마무리합니다.

 

 

청경채볶음요리-만들기
청경채 볶음리

청경채요리, 청경채 볶음 요리 간단한 반찬 만들기!^^

 

매운 건고추가 들어가서 맛도 잡고,

부드럽고 식감도 좋아서 별미 반찬으로 정말 좋더라고요. ~~

 

청경채만 볶아 만들어도 좋은데

굴소스를 넣어 볶아주니 감칠맛 있게 만든 청경채 볶음 레시피입니다. ㅎㅎ

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