시금치 돼지고기 덮밥 시금치 볶음 요리 만들기
요즘 딱 맞는 식재료 시금치 요리가 달달하더라고요
오늘은 TV프로에서 소개된 시금치고기덮밥 레시피를 침고로 만든 영양가 듬뿍 들어간 요리입니다.
시금치와 다진 돼지고기를 볶아서 만든
시금치 다진 돼지고기덮밥!
시금치 돼지 고기 덮밥 양념에
멸치액젓, 굴소스, 새우가루가 들어가서 감칠맛 최고입니다.
시금치 돼지고기 덮밥 재료
시금치 150g
대파 50g
마늘 25g
홍고추 1개
청양고추 2개
다진 돼지고기 200g
식용유 2큰술
고춧가루 1큰술
양조간장 1작은술
멸치액젓 1큰술
굴소스 1큰술
설탕 1작은술
새우가루 1큰술
달걀프라이 1개
밥
시금치 돼지고기 덮밥 시금치 볶음 요리 만들기
시금치 150g 밑동 제거하고 한 입 크기로 썰기 하여 준비하고
대파 2개, 마늘 25g 편썬뒤
홍고추 1개 청양고추 2개 잘게 다져서 준비합니다.
팬에 식용유 2큰술 두르고 다진대파 넣고 볶아줍니다.
홍고추, 청양고추 넣어 볶아주고요
마늘, 다진 돼지고기 200g 넣어 볶아줍니다.
고춧가루 1큰술 넣고 볶아주고요
양조간장 1작은술, 멸치액젓 1큰술, 굴소스 1큰술, 설탕 1작은술, 새우가루 1큰술 넣어서 볶아줍니다.
시금치 넣어 볶아서 다진 돼지고기 볶아줍니다.
밥에 시금치 볶음 얹고
달걀프라이 1개 올려서 시금치 고기덮밥 만들기 마무리합니다.
시금치 돼지고기 덮밥 시금치 볶음 요리 만들기 완성!^^
다진 돼지고기가 들어가서 감칠맛이 나고
시금치를 듬뿍 넣어 볶으니 시금치 달달하네요
고춧가루가 추가돼서 더 맛있고
고기 누린내도 나지 않아요. ~~
시금치 다진 돼지고기 덮밥 만들어보세요.
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