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계란국물 떡국
저의 집은 떡국을 자주 끓이는데요.
평소 떡국은 사골육수를 활용하여 끓이기도 하고
소고기 육수를 내어서 든든하게 끓여내기도 하는데요.
오늘은 정말 간단한 육수에 계란국물 떡국이랍니다.
육수만 우려내면
언제든 끓여 먹을 수 있는 떡국이랍니다.
계란국물 떡국 재료
떡국떡 2인분
계란 4개
대파 2개
국간장 1큰술
다진마늘 1작은술
육수 1.5L (멸치 버섯 다시마 건새우)
파 1개
소금 조금
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계란국물 떡국 간편하게 끓이는법
먼저 떡국떡을 물에 10분 정도 불려줍니다.
육수(멸치 버섯 다시마 건새우) 끓여서 건더기 건져내어 줍니다.
육수 국물에 국간장 1큰술 넣고
떡 넣고 다진마늘 1작은술 넣어줍니다
국물이 끓어오르면 파 다져서 넣고
계란 2개 풀어서 넣어서 끓여줍니다.
한소끔 끓여서
소금으로 살짝 쳐서 간을 맞추어 줍니다.
떡국 그릇에 담고
고명으로 계란 김 올려서 마무리합니다.
계란국물 떡국 간편하게 끓이는법 완성!^^
정말 간단한 육수에 끓인 계란국물 떡국이랍니다.
육수만 우려내면
언제든 끓여 먹을 수 있는 떡국이랍니다.
간단하게 한번 끓여 보세요. ~~
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