본문 바로가기
레시피

계란국물 떡국 간편하게 끓이는법

by 엠제이mj 2022. 11. 30.
반응형

계란국물 떡국

 

저의 집은 떡국을 자주 끓이는데요.

평소 떡국은 사골육수를 활용하여 끓이기도 하고

소고기 육수를 내어서 든든하게 끓여내기도 하는데요.

 

계란국물-떡국-끓이는법
계란국물 떡국

 

오늘은 정말 간단한 육수에 계란국물 떡국이랍니다.

 

육수만 우려내면

언제든 끓여 먹을 수 있는 떡국이랍니다.

 

 

계란국물 떡국 재료

떡국떡 2인분

계란 4개 

대파 2개 

국간장 1큰술

다진마늘 1작은술

육수 1.5L (멸치 버섯 다시마 건새우)

파 1개

소금 조금

 

광고

계란국물 떡국 간편하게 끓이는법

 

먼저 떡국떡을 물에 10분 정도 불려줍니다.

 

육수(멸치 버섯 다시마 건새우) 끓여서 건더기 건져내어 줍니다.

 

 

 

육수 국물에 국간장 1큰술 넣고 

떡 넣고 다진마늘 1작은술 넣어줍니다

 

 

국물이 끓어오르면 파 다져서 넣고

계란 2개 풀어서 넣어서 끓여줍니다.

 

 

한소끔 끓여서  
소금으로 살짝 쳐서 간을 맞추어 줍니다.

 

떡국 그릇에 담고
고명으로 계란 김 올려서 마무리합니다.

 

 

계란국물-떡국-끓이는법
계란국물 떡국

계란국물 떡국 간편하게 끓이는법 완성!^^

 

정말 간단한 육수에 끓인 계란국물 떡국이랍니다.

 

육수만 우려내면

언제든 끓여 먹을 수 있는 떡국이랍니다.

 

간단하게 한번 끓여 보세요. ~~

반응형

댓글