반응형
쪽파 중멸치 볶음 반찬
안녕하세요
오늘은 밑반찬 요리 멸치볶음입니다.
멸치볶음 요리 중에서도 중멸치 똥 내장을 제거하여 만든 거라 더 고소하더라고요.
국민반찬 멸치 볶음요리!
중멸치로 간단하게 만들어 볼게요.
쪽파 중멸치 볶음 반찬 재료
중멸치 40g
쪽파 한줌
고추장 2큰술
물엿 2큰술
다진마늘 1큰술
고춧가루 1큰술
청주 1큰술
올리브유 1큰술
통깨 약간
쪽파 중멸치 볶음 반찬 만들기
멸치 똥 내장을 제거해줘요
쪽파 한줌 4cm 길이로 썰기 하여 준비합니다
썬 쪽파를 끓는 물에 소금 1큰술 넣고 살짝 데쳐서
찬물에 헹구어 물기를 제거 합니다.
고추장 2큰술, 물엿 2큰술, 다진마늘 1큰술, 고춧가루 1큰술, 청주 1큰술 섞어서 양념 만들기 합니다.
팬에 올리브유 1큰술 두르고 멸치 넣어서 약불에 볶아줍니다.
멸치에 양념 넣고 무쳐 줍니다.
준비한 쪽파 넣고 무쳐주고요
통깨 약간 넣어 잘 섞어서 중멸치 볶음 반찬 만들기를 마무리합니다.
쪽파 중멸치 볶음 반찬 만들기 완성!^^
밑반찬 요리 멸치볶음!
멸치볶음 요리 중에서도
중멸치 똥 내장을 제거하여
만든 거라 더 고소하더라고요. ~~
반응형
'레시피' 카테고리의 다른 글
겨울물김치 동치미 국물 시원하게 담그는법 (0) | 2022.12.05 |
---|---|
돼지고기 목살 수육 담백하게 만드는법 (0) | 2022.12.03 |
장어곰탕 구수한 장어 곰국 끓이는법 (0) | 2022.12.01 |
계란국물 떡국 간편하게 끓이는법 (0) | 2022.11.30 |
배추 백김치 담그는법 속이 뻥 뚫리는 국물맛 김치 (0) | 2022.11.29 |
댓글