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장어곰탕 구수한 장어 곰국
오늘은 날씨가 이렇게 급변하네요..
겨울은 좀 추워야 하지만..
그래도 많이 춥지 않고 지나가기를 바라면서 오늘은 장어 곰탕을 끓였네요.
냄비에 참기름 장어넣고 달달 볶아서
물을 반냄비정도 부어
생강 도라지 넣어서 푹 끓여줍니다.
비린내 잡는 생강은 필수로 넣어줘야 해요~
장어곰탕 구수한 장어 곰국 재료
장어 2kg 1마리
도라지 200g
콩 1컵
생강 1쪽
참기름 1컵
장어곰탕 구수한 장어 곰국 끓이는법
장어 곰탕용 재료를 준비합니다.
큰솥에 참기름 1컵 붓고 장어 넣어서 중불에서 볶아 줍니다.
물은 큰솥의 1/2 정도로 넉넉하게 부어 줍니다.
도라지 200g, 콩 1컵, 생강 1쪽 넣어줍니다.
생강은 장어의 비린내를 잡아 줍니다.
장어 곰국
2~3시간 정도 고아 줍니다.
고은 장어 곰국은 채에 받쳐서 건더기는 걸러 줍니다.
장어곰탕 구수한 장어 곰국 끓이는법 완성!^^
장어곰탕 바로 먹어도 좋고요
채반에 걸러서 쪽파 총총 다져 넣고
후추 톡톡 쳐서..., 먹으면 정말 좋아요.
장어가 워낙 싱싱해서
장어 특유의 비린내 없고 구수하고 담백합니다.
남편 저녁식사 때 장어 곰탕을 내주었더니
너무 고소하고 맛있다며 곰탕에 밥 말아서 맛있게 후루룩 한 그릇 순삭하네요. ㅎㅎ
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