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돼지고기 목살 수육 담백하게
평소에 돼지고기를 자주 먹는데
고기는 구워 먹어야 맛있고 담백하다고들 많이 하시는데요.
남편이 구워 먹는 요리도 좋아하지만
돼지고기 수육을 더 좋아하더라고요. ~~
그래서 오늘은 담백한 돼지고기 목살 수육을 만들어 봤어요.
돼지고기 목살 수육 재료
돼지고기 목살 600g
노란 콩 30g
생강 5g
마늘 6쪽
생강 1쪽
대파 1개
인삼 1뿌리
진간장 2큰술
청주 2큰술
통후추 5개
된장 1큰술
새우젓 1큰술
물 1.5L
돼지고기 목살 수육 담백하게 만드는법
돼지고기 수육 재료 준비합니다.
담백하고 돼지고기 특유의 잡내를 제거하기 위한 재료 들입니다.
궁중팬에 먼저 콩을 노릇하게 10분 정도 볶아서
물 1.5L 붓고
생강 5g, 마늘 6쪽, 생강 1쪽, 대파 1개, 인삼 1뿌리 넣어줍니다.
진간장 2큰술, 청주 2큰술, 통후추 5개, 된장 1큰술, 새우젓 1큰술 넣고 끓여서 육수를 만들어 줍니다.
끓는 육수에 돼지고기 목살을 넣어서 1시간 정도 삶아줍니다.
수육이 익었는지 젓가락으로 쑤셔 보고 확인합니다.
삶은 돼지고기 수육을 먹기 좋게 썰어서 그릇에 담아 줍니다.
돼지고기 목살 수육 담백하게 만드는법 완성!^^
저의 집은 돼지고기 요리를 자주 만들어 먹는데요
남편이 구워 먹는 요리도 좋아하지만
돼지고기 수육을 더 좋아해서
담백한 돼지고기 목살 수육을 만들어 봤어요. ~~
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