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봄철 제철요리 맛있는 마늘쫑요리 마늘쫑 고추장 무침입니다.
4 ~ 5월 마늘쫑 많이 나오죠!
요즘 시장에 마늘쫑이 많이 보이더라고요
마늘 줄기(쫑) 부분에는
베타카로틴과 비타민 C가 풍부하여
영양 성분 많은 밑반찬 재료입니다
오늘은 마늘쫑으로 마늘쫑 고추장 무침을 만들어 보겠습니다
아주 간단한 밑반찬입니다.
재 료
마늘쫑 340g
양념장 재료
고추장 1 큰술, 고춧가루 2큰술, 간장 1큰술, 매실액 1큰술, 올리고당 2큰술, 참기름 1큰술, 깨소금 1큰술
마늘쫑을 먹기 좋을 크기로 5~7 cm 정도 썰고 씻어줍니다
잎 부분은 버리고 줄기 부분만 먹어요..
끓는 물에 소금 1큰술 넣고 약 1분 정도 대처 줍니다
너무 많이 데치면 아삭한 맛이 없어져요...
찬물에 바로 헹구어 채에 받쳐 물기를 제거합니다
그래야 아삭한 맛이 살아나고 좋아요
양념장 만들기
양념 재료 모두 넣고 골고루 섞어 줍니다
(고추장 1 큰술, 고춧가루 2큰술, 간장 1큰술, 매실액 1큰술, 올리고당 2큰술, 참기름 1큰술, 깨소금 1큰술)
양념장에 준비된 마늘쫑을 넣어서 골고루 버무려줍니다
너무 간단하고 쉽죠 ㅎㅎㅎ
접시에 담아내어
홍고추도 어섯 썰어서 위에 올리니
더 맛나게 보이네요
봄철 이맘때 딱 한철만 먹을 수 있는 마늘쫑 밑반찬입니다
데쳐 찬물에 바로 헹구어서 아삭하네요.. ㅎㅎ ~~
마늘쫑 무침 만들어 드세요~~
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