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새콤달콤 피클은 있으면
조용히 한자리 빛을 발하는 반찬이죠...
자색 양파는 항암효과도 아주 좋다고 하죠.
일반 양파에 없는 안토시아닌 성분이 들어있어서 눈 건강에 좋다고 합니다
그리고 활성산소 제거에도 탁월해서 노화방지에도 아주 큰 효능을 갖고 있다고 하는 자색 양파로 자색양파 피클을 만들어 보도록 하겠습니다
피로 회복에 좋다고 알려진 양파 요리를 해 보았어요
재 료:)
자색양파 5, 단초물, 작은 파프리카 2, 홍고추 1, 청고추 1
단초물 재료
물 4컵, 식초 1/2컵, 꽃소금 1큰술, 설탕 4/5컵, 월계수 잎
단초물 만들기
단초물 재료 넣고 끓여 줍니다.
(물 4컵, 식초 1/2컵, 꽃소금 1큰술, 설탕 4/5컵, 월계수 잎)
끓어오르면 5분 정도 더 끓여 줘 마무리합니다
단촛물 끓을 동안 재료를 다듬어 썰어서 준비합니다
(자색 양파 5, 작은 파프리카 1,홍고추 1, 청고추 1)
스텐 김치통에 자세 피클을 담을 것인데
미리 뜨거운 물로 소독하여 준비합니다
유리병으로 담아도 되지만 스텐에 담아도 좋아요
준비된 야채 재료를 모두 용기에 넣어 줍니다
끓인 단촛물을 끓인 후 1분 후에 붓고
그대로 냉장고에 바로 들어갑니다
단초물은 뜨거운 상태에서 바로 부어요
하루 후에 바로 먹을 수 있어요
양파피클은 오이나 무의 피클에 뒤지지 않아요. ㅎㅎㅎㅎ
이런 식재료 빛깔도 이쁘고,
영양도 풍부 맛도 좋은 자색양파로
양파피클 만드는 법은 아주 간단하죠. ㅎㅎㅎ
아삭한 식감 맛을 내는 양파피클 레시피 챙기세요
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