본문 바로가기
레시피

우엉잎 요리, 우엉잎 별미 우엉잎 쌈밥 든든하다.

by 사용자 엠제이mj 2020. 5. 2.
반응형

시장에 우엉잎 많이 나왔더라고요
우엉 잎을 가지고 요리를 해보려 합니다

 

우엉잎 무침도 해 먹고
우엉잎 쌈도 해 먹고
우엉잎 된장국도 끓이는데....
오늘은 우엉잎 쌈밥을 해보겠습니다

 

우엉잎 요리, 우엉잎 쌈밥!

우엉, 우엉잎에는 섬유질이 아주 많은 것으로 알려져 있습니다 
이 섬유질이 가장 훌륭한 해독제이자 피부미용제라고 하는데요
섬유질 섭취로 장속을 청소해주므로 피부가 좋아진다고 합니다


재  료

우엉잎, 밥, 파프리카

 

쌈장 재료
된장 1큰술, 고추장 1큰술, 다진 호두 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 양파 1/2, 참기름 1큰술,

 

 

우엉 잎을 골라서 깨끗이 씻어서 물기를 제거해줍니다

 

 

찜솥에서 20~25분 정도 쪄줍니다

찐 우엉잎을 시켜 줍니다

 

 


찌는 동안에 쌈장도 만들어 볼게요
쌈장 재료 모두 넣어서 골고루 섞어주면 맛 좋은 쌈장이 됩니다
(된장 1큰술, 고추장 1큰술, 다진 호두 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 양파 1/2, 참기름 1큰술, 깨소금 1큰술)

 

 

밥도 준비하고요

밥은 잡곡밥으로 준비하였어요

 

 

 

우엉잎을 펴고 밥을 올렸어 파프리카 두 조각 넣고 쌈장을 넣어줬습니다
그리고 옆을 접어서 돌돌 말아 완성시킵니다

 

우엉 줄기를 다져서 넣었고
청양고추를 다져 넣었는데 너무 좋았어요

 

 

부드럽고 맛있네요

입맛 없을 때 먹기 좋은 별미 밥상입니다

한입에 쏙쏙 포만감과 든든하고 은근히 많이들 먹히게 되는 거 같아요

 

 

 

우엉잎 속에 촉촉한 수분과

느낄 수 있는 은근한 향이 참 매력적이며

파프리카를 넣어서 아삭하고요..

우엉잎 주먹밥인 것 같아요

 

요거 진짜 한번 만들어 드셔 보세요

간단하면서 너무 맛있어요

반응형

댓글11