반응형
오늘은 밑반찬으로 먹는 오징어 채 볶음입니다.
간단하면서도 맛도 있어서 자주 해 먹죠..
밑반찬으로 만들었는데 계속 생각날 때마다 집어먹게 되는 간식 같은 밑반찬!!
하나씩 주전부리로 집어먹죠... 자주 손이 가죠 ㅎㅎ
재 료 : )
오징어채 350g, 올리브 오일 2큰술, 다진파 2큰술, 참기름 1큰술, 깨소금 1큰술, 마요네즈 2큰술
양념장 재료
고춧가루 2큰술, 고추장 3큰술, 다진마늘 2 큰술, 올리고당 3큰술, 맛술 2큰술
오징어채를 물에 씻어서 물기를 제거해줍니다
긴 것은 가위로 살짝 잘라 줘요..~~
양념장 재료 모두 넣어서 만들어요
(고춧가루 2큰술, 고추장 3큰술, 다진마늘 2 큰술, 올리고당 3큰술, 맛술 2큰술)
팬에 올리브오일 2큰술 두르고 다진파를 2큰술 넣어서 파 기름을 내어줍니다.
준비된 양념장을 넣고 물 3큰술 넣어서 끓여 줍니다
끓어오르면 불을 끄고 오징어 채를 넣고 볶아줍니다
젓가락으로 휘릭휘릭 저어주면서 골고루 소스가 묻을 수 있도록 도와준다.
마요네즈 2큰술 볶아줍니다
마요네즈를 넣으면 고소한 맛과 부드러워요..ㅎㅎ
참기름 1큰술 깨소금 1큰술 넣고 볶아 마무리합니다
아이들도 좋아하고!!
어른들도 좋아하고!!
오징어채 볶음 한통 가득 만들었네요..ㅎㅎ
반응형
'레시피' 카테고리의 다른 글
뽕잎차, 신선엽차 [神仙葉茶] 만드는 방법(뽕잎효능) (7) | 2020.05.16 |
---|---|
달콤한 마늘쫑 멸치볶음 만들기 (11) | 2020.05.15 |
오징어채 볶음 부드럽게 만드는 법 (10) | 2020.05.14 |
묵은지 요리 돼지등뼈찜 만들었어요 (8) | 2020.05.13 |
시원하고 깔끔한 열무물김치 맛있게 담그는법 (8) | 2020.05.12 |
장어탕, 얼큰한 탕탕이 장어탕 (7) | 2020.05.11 |
아침 먹는데 너무맛있어보이너1요.
답글
딱딱하지 않도록 하는게 중요하겠습니다.
답글
오징어채볶음은
씹으면 씹을수록 맛이 더 나는 것 같아요
맛나 보입니다.. ^^
답글
ㅎㅎ오징어채볶음 부드럽게 먹는방법
잘보고가여
답글
오징어채 하나 있으면 밥한그릇 뚝딱이죠 ㅎㅎㅎ
답글
저두 해먹으려고 사놧는데.. 아직입니닷
답글
마요네즈~ 사먹으면 양도 너무 적고 비싸서,,
한 번 만들어보고 싶네요.^^ㅎㅎ
답글
밥 도둑이지요~ 정말 맛있어 보이네요
답글
맛난 오징어채가 만들어졌네요
잘 보고 공감하고 갑니다^^
편안한 저녁시간 되세요
답글
마요네즈를 넣네요
좋은 정보감사합니다
답글