본문 바로가기
레시피

오징어채 볶음 부드럽게 만드는 법

by 엠제이mj 2020. 5. 14.
반응형

오늘은 밑반찬으로 먹는 오징어 채 볶음입니다.

간단하면서도 맛도 있어서 자주 해 먹죠..

 

밑반찬으로 만들었는데 계속 생각날 때마다 집어먹게 되는 간식 같은 밑반찬!! 
하나씩 주전부리로 집어먹죠... 자주 손이 가죠 ㅎㅎ

 


재 료 : )
오징어채 350g, 올리브 오일 2큰술, 다진파 2큰술, 참기름 1큰술, 깨소금 1큰술, 마요네즈 2큰술

 

양념장 재료
고춧가루 2큰술, 고추장 3큰술, 다진마늘 2 큰술, 올리고당 3큰술, 맛술 2큰술

 

 

오징어채를 물에 씻어서 물기를 제거해줍니다

긴 것은 가위로 살짝 잘라 줘요..~~

 

양념장 재료 모두 넣어서 만들어요
(고춧가루 2큰술, 고추장 3큰술, 다진마늘 2 큰술, 올리고당 3큰술, 맛술 2큰술)

 

팬에 올리브오일 2큰술 두르고 다진파를 2큰술 넣어서 파 기름을 내어줍니다.

 

준비된 양념장을 넣고 물 3큰술 넣어서 끓여 줍니다

 

끓어오르면 불을 끄고 오징어 채를 넣고 볶아줍니다

젓가락으로 휘릭휘릭 저어주면서 골고루 소스가 묻을 수 있도록 도와준다.

 

마요네즈 2큰술 볶아줍니다

마요네즈를 넣으면 고소한 맛과 부드러워요..ㅎㅎ

 

참기름 1큰술 깨소금 1큰술 넣고 볶아 마무리합니다

 

아이들도 좋아하고!!

어른들도 좋아하고!!

 

오징어채 볶음 한통 가득 만들었네요..ㅎㅎ

반응형

댓글