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레시피

만두쌈, 쌈싸먹는 납작 비빔만두

by 엠제이mj 2020. 5. 19.
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오늘은 쌈싸먹는 비빔만두

쫄깃쫄깃 마치 떡 같은 식감 살린 만두피에

새콤 매콤 달콤한 야채 비빔을 싸 먹는 비빔만두 ~

 

 

 

오늘 점심은 가볍게 분식집 스타일 레시피로 해결했어요.

간식 이거 하자~ ㅋㅋ

 


재 료
찹쌀 왕만두피 300g, 깻잎 한줌, 양파 1, 당근 1, 양배추 4쪽, 자색 양배추 4쪽

양념장 재료
고추장 2큰술, 고춧가루 3큰술, 다진마늘 1큰술, 설탕 3작은술, 식초 2큰술, 통깨 조금, 간장 2큰술

계란 1, 물 1/2컵(소주잔)

 

 

 

야채는 채 썰어서 준비합니다

(깻잎, 양파, 당근, 양배추, 자색 양배추)

 

 

 

계란도 물 조금 1/2컵(소주잔) 넣고 풀어서 준비합니다.

 

 

 

 

양념장 재료 모두 넣어서 골고루 썩어서 준비합니다
(고추장 2큰술, 고춧가루 3큰술, 다진마늘 1큰술, 설탕 3작은술, 식초 2큰술, 통깨 조금, 간장 2큰술)

 

 

 

찹쌀 왕만두피 준비하였어요..

일반 만두피를 사용하여도 됩니다.

 

 

 

만두피를 펴고 계란 물을 발라 접어준다

그럼 요렇게 반달 모양 만두피가 되는데요.

 

보통 납작 만두는 만두소가 약간 들어가는데

여기서는 계란물만 발라 사용합니다.

 

그냥 반으로 접지 않고 그대로 사용하여도 됩니다.. ㅎㅎ

 

 

 

 

팬에 올리브 오일을 두르고 만두피를 깔아줍니다
물 1/2컵 넣고 약불로 구워 줍니다

만두피가 어느 정도 익었을 때 한번 뒤집어 주고

상태 봐가면서 올리브유와 물을 좀 더 넣어주세요.

 

구울 때 뚜껑 닫고 구워야 타지 않고 잘 구워집니다

찰진 식감의 떡 느낌이..  쫀득 쫄깃쫄깃합니다..

 

 

 

만두 구울 동안 야채 넣어서 비빔 야채 만들어줍니다.

양념장에 준비한 야채 모두 넣고 조물조물 무쳐줍니다.

 

한 번에 양념장을 모두 넣고 무치지 말고

반만 넣고 무치다가 상황 봐가야면서 나머지 넣고 버무려주세요

 

 

 

구운 만두피를 접시에 올려주고

그위에 준비한 야채를 올려서 마무리합니다

 

 

 

새콤달콤하게 무쳐낸 채소무침 올려 싸 먹는 비빔만두!

 

 

 

부드럽고 쫄깃하게 구워낸 왕만두피에 야채 넉넉히 넣고

새콤달콤하게 무쳐낸 채소무침 올려 싸 먹는 비빔만두!

 

왕만두 피에 준비된 야채를 올려서 먹어니 쫄깃 고소하네요

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