오늘은 마트에 가면 많이 보는 거 있죠! 물미역 ~~
미역은 어떻게 먹어도 효과적인 식품이다. 물미역을 살짝 데쳐서 초고추장에 찍어 먹거나 샐러드나 미역국에 넣어 먹어도 좋고 생미역으로 쌈도 좋아요..
미역초무침 등을 식초와 함께 사용하면 혈압과 콜레스테롤을 낮추는 효과가 있고 음식도 부드러워져 먹기엔 좋아요
물미역 요리 중에 물미역 나물 무침을 만들어 보겠습니다.
알고 보면 너무 쉬게 됩니다.
재료 & 조리
물미역 두줌, 국간장 1큰술, 다진 홍고추 1큰술, 다진 파 1큰술, 다진 마늘 1/2큰술, 깨소금 1작은술, 참기름 1큰술
물미역을 깨끗이 씻어야 하는데요.
물미역 다듬어 흐르는 물에 흔들어서 씻어줍니다.
2~3번 정도 씻고 헹구고 합니다.
끓는 물에 미역을 살짝 데쳐 줍니다
색상이 갈색에서 푸른색으로 변화죠...
너무 많이 데치면 영양 손실이 되므로 30초 정도만 데체 줍니다
흐르는 찬물에 씻어주고 손으로 꼭 짜서 물기 제거를 확실하게 합니다..
미역은 물기를 잘 머금고 있어요.. ㅎㅎ
데친 미역을 먹기 좋게 듬성듬성 썰어 준비합니다.
젓가락으로 집을 때 먹기 좋은 크기(5~6cm)로...
국간장 1큰술, 다진 홍고추 1큰술, 다진 파 1큰술, 다진 마늘 1/2큰술 넣어 주고
골고루 잘 섞어 주어요, 그냥 먹어도 될 것 같아요..
다진 파와 홍고추는 잘게 다져야 합니다...
깨소금 1작은술, 참기름 1큰술 넣어서 조물조물하여 마무리합니다.
이렇게 물미역 나물 완성입니다.
신선한 바다향이 솔솔 나는 물미역 나물! 오독하게 씹히는 식감도 너무 좋아요
몸에도 좋고 가격도 착하니까 철이 지나기 전에 많이 챙겨 드세요 ㅎㅎ
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