참외는 여름 과일 중에 하나로
여름에 몸속 수분을 지켜주는 참외!
시원하고 수분가득한 과일이라서 저도 좋아해요~ㅎ
이번에는 아삭 아삭 맛있게 드실 수 있는 참외 피클 만들기 소개할게요~^
적당하게 만들어 담궈 놓고
고기나 스파게티 드실 때곁들어 드시면 좋아요. ~~
삼겹살이나 스테이크 그리고 불고기 등 고기 종류를 많이 먹어서
참외 피클 한 접시 담아놓으면 금세 사라져요. ㅎㅎ
참외피클 재료 및 만들기 :)
참외 5개 작은 것, 홍고추 2 청양고추 3
단초물 재료
물 3컵, 소금 3큰술, 설탕 1컵, 식초 1컵, 생강 1쪽, 통후추, 월계수
참외를 깨끗이 씻어주어요
참외 당분 때문에 깨끗이 박박 문질러 씻어야 합니다
참외를 반 갈라 가운데 씨를 제거하고
썰어서 준비합니다
홍고추, 청양고추도 준비합니다
필요에 따라 청양고추는 제외시켜도 됩니다.
저희는 신랑이 청양고추 넣어서 해달고 하네요..ㅎㅎ
단초물 재료 넣어서 끓여 준비합니다 (6~7분 정도 끓여줍니다)
(물 3컵, 소금 3큰술, 설탕 1컵, 식초 1컵, 생강 1쪽, 통후추, 월계수)
참외가 찬 성질이므로 생강 1쪽(조금) 넣어 답니다.
유리병을 끓는 물로 소독을 해줍니다
준비한 참외와 홍고추 청양고추를 넣어줍니다
끓인 단촛물을 부어 주면 맛있는 참외 피클 완성!
끓인 단초물은 뜨거운 상태로 부어야 해요.
그리고, 아삭한 맛을 위해 냉장고로 바로 가야 합니다. ㅋㅋㅋㅋ
저희는 강화유리병이므로 뜨거운 상태로 부어도 되지만,
일반 유리병은 깨어질 위험이 있으니 스테인리스 김치통에 넣고 끓인 단초물을 부어주면 됩니다.
냉장고에 보관 하루 후 바로 먹을 수 있어요..ㅎㅎ
저의 집은 요거 한 병 담아서 며칠에 다 먹고 또 담궈났는데
오늘도 맛있고 간단하게 뚝딱 됩니다. ㅎㅎ
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