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레시피

멸치볶음, 꽈리고추 넣은 멸치고추장 볶음

by 엠제이mj 2020. 5. 28.
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꽈리고추를 멸치와 볶음을 했습니다.

중간 크기의 씹는 맛이 제법 있는 멸치볶음

다시 멸치를 손질해서 꽈리고추와 함께 볶음을...

든든한 밥반찬 한 가지 추가했습니다.

 


재 료
멸치 120g (중간 크기), 꽈리고추 80g, 참기름 1큰술, 깨소금 1큰술

 

양념장 재료
고추장 2큰술, 물엿 2큰술, 맛술 2큰술, 설탕 1큰술, 고춧가루 1큰술, 간장 1큰술, 다진마늘 1큰술, 양파즙 1큰술, 생강 조금

 

 

멸치 잡내와 이물질 제거를 위해서 달달 볶아줍니다
볶은 후 채에 받혀 이물질을 제거합니다

 

꽈리고추 식용유를 두르고 볶아서 준비합니다.

꽈리고추의 녹색을 살려서 볶아야 먹음직스럽고 아삭한 맛을 낼 수 있다.

여기서는 간을 하지 않고 꽈리 고추만 볶아주어요.

 

양념장 만들기

양념장 재료 팬에 넣어주고 끓여줍니다
(고추장 2큰술, 물엿 2큰술, 맛술 2큰술, 설탕 1큰술, 고춧가루 1큰술, 간장 1큰술, 다진마늘 1큰술, 양파즙 1큰술, 생강 조금)

 

 

팬에 양념장이 끓어오르면 멸치를 넣고 볶아 줍니다

 

꽈리 고추를 넣고 볶아 줍니다

 

참기름 1큰술 깨소금 1큰술 넣고 마무리합니다

 

 

순한 꽈리고추로 만든 멸치볶음

꽈리고추도 아삭하고 멸치 씹는 맛이 제법 있는 멸치볶음 입니다.

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