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레시피

부추김치 담그는 법 간단하게 쉽고 맛있게

by 엠제이mj 2020. 5. 25.
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부추는 우리 몸의 양기를 돋우는 따뜻한 성질을 가진 채소다. 각종 무기질과 비타민을 풍부하게 함유하고 있어 노화를 방지하고 각종 성인병을 예방한다. 주로 생채, 김치, 전 등으로 활용되는 부추로 김치를 담가 보겠습니다

 

 

부추는 성질이 약간 따뜻하고 맛은 시고 맵고 떫다. 부추는 비타민 A와 C가 풍부한 식품이다. 부추에 함유되어 있는 당질은 대부분 포도당과 과당의 단당류로 되어 있다. 냄새는 독특한 유황화합물로 독특한 향미가 있는 식품이다. 부추는 마늘과 비슷한 강장(强壯) 효과가 있다.


재 료:)
부추 1kg, 당근 1, 양파 1, 깨소금 3큰술


양념장 재료
고춧가루 1컵, 풀물 2 컵, 양파 1.5, 무 1/4, 사과 1, 새우젓갈 1 큰술, 까나리젓갈 1컵

 

부추 다듬어 깨끗이 씻어주고 물기제거를 잘 하여 준비합니다.

 

 

부추 3등분 내어 주고

젓갈로 밑부분에 밑간을 해줍니다


중간에 15분정도 후에 뒤집어 주어요

 

당근, 양파 채 썰어서 준비합니다

 

 

양념장을 만들어야 하는데요.

양파 1 1/2, 당근 1, 무 1/4, 사과 1, 새우젓갈 1 큰술, 까나리젓갈 1컵을 믹서기에 넣어서 갈아줍니다

 

 

1차 간 양념장에 고춧가루 1컵 풀물 2컵을 넣어서 골고루 섞어서 양념장 만들어 줍니다.

 

 

준비한 부추에 야채 넣고

양념장 넣어주고

골고루 버무려 주면 부추김치 완성!

 

부추김치는 바로 드셔도 되지만 반나절 상온에 숙성 후 냉장고에 넣고 드시면 좋아요.

 

부추는 수분이 많으므로 씻은 후 물기 제거를 잘하시고 담으면 좋아요

따뜻한 밥 삼겹살과 같이 먹으면 좋아요..

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