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집에서 생선요리는 자주 해 먹지만 감성돔 찜은 오랜만이네요
일품요리의 주인공 감성돔을 알아봅니다.
감성돔은 회, 찜, 구이, 조림 등의 요리에 쓰이고
지방이 적고 살이 단단해서 비만이 걱정되는 중년기에 다이어트 좋은 식품이다.
재 료 :)
감성돔 1마리,
양념장 재료
다진마늘 1큰술, 간장 4큰술, 고춧가루 1/2큰술, 올리고당 1큰술, 깨소금 1큰술, 설탕 1큰술, 다진파 1큰술, 참기름 1/2큰술
시장에서 사 온 감성돔 장만하여 준비합니다.
홍고추 파프리카 파 청고추 잘게 채 썰어 고명으로 준비합니다
양념장도 준비합니다.
(다진마늘 1큰술, 간장 4큰술, 고춧가루 1/2큰술, 올리고당 1큰술, 깨소금 1큰술, 설탕 1큰술, 다진파 1큰술, 참기름 1/2큰술)
양파 파 썰어서 깔고 거기에 돔을 올려줍니다
그리고 생강을 얇게 썰어서 돔 위에 올려주고
맛술 2큰술을 부었습니다
양파, 파를 덮어주고 뚜껑 닫고 쪄줍니다
30분 정도 찝니다
(강불 20분, 약불 10분)
감성돔 찐 후에는 양념장을 위에 솔솔 올려 주면 됩니다
준비한 고명으로 올려 주고
뜨거운 기름을 부으면 감성돔 찜 완성 ~
부드럽고 간도 적당하게 하여...
누구나 부담 없이 먹을 수 있는 생선요리
담백한 음식 좋아하시는 분들
굽거나 튀기기 말고 흰살생선으로
건강한 생선찜 도전해보세요~~
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