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레시피

깨잎순볶음 양념장으로 밑간하여 만들기

by 엠제이mj 2020. 6. 7.
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이맘때 즐길 수 있는 나물반찬 이 참 많은데,

그중에서도 깨잎순볶음이 가장 좋아하는 나물 반찬입니다.

어린잎의 은은한 깻잎 향이 좋아서

저는 요것만 만들어 놓으면 생각 없던 밥도 더 먹게 되더라고요.^^

 

 

깨잎순볶음 재료 :)
갯잎순 300g, 당근 1/2, 양파 1, 들깨가루 2큰술, 식용유 1.5큰술


양념장 재료
진간장 1.5큰술, 국간장 1큰술, 다진마늘 1작은술, 들기름 1.5큰술, 매실액 1큰술

 

깻잎 다듬어 씻어 줍니다

깻잎은 줄거리 부분을 제거해야 부드럽고 연한 깻잎순볶음 먹을 수 있어요

번거롭지만 꼭 다듬어 주어야 해요

 

끓는 물에 소금 1큰술을 넣고 1분 정도 데쳐줍니다

 

데친 깻잎순을 찬물에 바로 헹구고 물기를 짜서 탈탈 털어 뭉쳐진 부분은 떼어내서 준비합니다.

 

야채 준비합니다
당근 반 개 양파 한 개 채 썰어서 준비합니다

 

간장 양념장 만들어 줍니다
양년장 다 넣고 골고루 섞어 줍니다

(진간장 1.5큰술, 국간장 1큰술, 다진마늘 1작은술, 들기름 1.5큰술, 매실액 1큰술)

 

준비된 깻잎을 넣고 조물조물하여 양념이 골고루 베이도록 밑간을 합니다

 

팬에 식용유를 두르고 당근 양파를 넣어서  볶아줍니다

당근을 먼저 볶아 주고
양파를 넣어서 볶아 줍니다

 

준비한 깻잎을 같이 넣어서 볶아줍니다

 

들깨가루, 깨소금 넣고 마무리하면 부들부들 밥을 부르는 깻잎순 나물볶음이 만들어집니다

 

 

맛있는 깻잎순볶음 완성!^^

반찬통에 담아 놓은지 하루도 채 안되어

이미 반은 없어졌어요.ㅎㅎ

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