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오늘 시장에 갔더니 비름나물의 너무 싱싱한 게 많이 나왔더라고요
비름나물은 봄부터 여름까지 나오는데 여름 비름나물도 너무나 좋죠
간단하게 뚝딱 비름나물 만들어 보겠습니다
재 료
비름나물 300g, 부추 조금, 홍고추 1, 들깨가루 2큰술
양념장 재료
쌈장 1큰술, 고춧가루 1큰술, 다진마늘 1큰술, 까나리젓갈 1.5큰술, 매실액 1큰술, 참기름 1큰술, 깨소금 1큰술
비름나물 다듬어서 물에 씻어 줍니다
끓는 물에 소금 한 큰술 넣고 2분 정도 대쳐 줍니다
줄기를 먼져보고 말랑한지를 확인 바랍니다
데친 비름나물 바로 찬물에 헹구어 채에 걸러 물기제거 합니다
손으로 꼭 짜서 물기를 제거합니다
먹기 좋게 적당히 썰어 줘요
홍고추 부추도 준비 하였어요.
양념장 재료 모두 넣어서 잘 섞어서 양념장을 만들어 줍니다
(쌈장 1큰술, 고춧가루 1큰술, 다진마늘 1큰술, 까나리젓갈 1.5큰술, 매실액 1큰술, 참기름 1큰술, 깨소금 1큰술)
준비된 비름나물 넣고 조물조물하여 무쳐 줍니다
쪽파를 넣어도 좋지만 저희는 부추를 총총 썰어서 조금 넣었어요
색깔 나게 홍고추도 썰어서 넣었어요
깨소금 1큰술 넣고 마무리 합니다
완성된 나물 접시에 담아 보았네요
식감도 보들보들하고 연해서 거부감 없어요.
아이 어른 먹을 수 있는 반찬 이랍니다. ㅎㅎ
비름나물 가격도 착하고 맛도 좋은니 일석이조 입니다.ㅎㅎ
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