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오랜만에 만든 마약 계란장!
가끔 만들어 먹는데 간단하게 만들 수 있어서 좋아요..
계란을 하루 두 알 씩 꾸준히 섭취하면 건강에 좋다.
3대 필수 영양소는 물론 두뇌에 좋은 콜린, 레시틴 등 몸에 좋은 영양소가 풍부하게 들어있어 건강관리에 좋다.
단백질이 부족하기 쉬운 노인층에게 계란은 보약이다.
김치, 나물 등 단백질이 부족한 식사를 하기 쉬운 노년층이 계란을 섭취하면 콜레스테롤이 낮아지고, 균형 있는 식사를 할 수 있다.
재 료 :) 계란 15개, 부추 한줌, 양파 1/2, 청고추 2, 홍고추 2, 물 200ml, 간장 200ml, 설탕 2큰술, 올리고당 70ml, 식초 2큰술, 통깨 1큰술, 마늘 2개 |
계란 삶아 준비합니다
나중에 계란을 껍질을 잘 벗기기 위해서 식초와 소금 1큰술씩 넣어주세요.
계란 삶는 시간 6분 정도 삶아준다
* 반숙으로 삶을 경우 실내 온도에 맞춰서 미리 30분 이상 내놓는 걸 추천합니다
삶은 계란을 얼음물에 넣어서 식혀줍니다.
삶은 계란은 까서 준비해줍니다
야채 재료를 준비합니다
준비된 야채(부추, 양파, 청고추, 홍고추, 마늘)들을 잘 씻고 손질하여 다져 준비합니다.
파를 사용하셔도 되는데 저희는 부추를 사용하였어요
양념장 준비합니다
(물, 간장, 설탕, 식초, 올리고당, 통깨)
준비된 야채 재료들을 넣고 잘 저어 줍니다.
적당한 용기에 삶은 계란을 담고 소스와 채소를 모두 함께 부어 줍니다.
간장을 넣고 4시간 냉장 보관해주세요
숙성기간이 길수록 더 맛있어집니다.
흰밥에 참기름을 넣고 김가루를 뿌려 슥슥 비벼먹으면 정말 맛있어요.
간장게장보다 저렴한 밥도둑!
마약계란장 만들어 드세요
간장계란밥보다 더 맛있습니다.
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