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레시피

머위대볶음 만드는법! 머위대 손질을 쉽게

by 엠제이mj 2020. 6. 10.
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오늘은 혈관질환을 예방하는 데 도움을 준다는 머위대 볶음을 만들어 보겠습니다

산자락이나 밭둑 언덕에 자라는 것을 채취하는

머위 봄에는 어린순으로 무쳐먹고 하는 이맘때는 머위대로 들깨 볶음을 많이 해 드시죠..

 

머위 효능은 콜레스테롤을 배출시켜주는 작용을 하고

그리고 머위 효능은 변비나 기관지 질환에도 도움을 주고

콜린이라는 성분이 함유되어 있어서 독소를 해독시켜주어 식중독에도 좋다고 합니다

 

 

재 료 :)
머위대 1묶음, 파 1, 다진마늘 1큰술, 들깨가루 2큰술, 간장 1큰술, 소금 조금, 물 1컵, 깨소금 1큰술



머위대를 먼저 삶아줍니다

끓는 물에 소금을 한 스푼 넣어서 10분 정도 삶은 후

찬물에 헹궈서 물기를 제거합니다

 

 

머위대 껍질 까야하는데,

생머위대를 까는 거 보다는 삶아서 까는 게 더 쉬워요

여러분도 머구대 껍질은 먼저 삶아주고 껍질을 까세요

손에 검은 물도 안 들고 참 쉽게 깔 수 있답니다. ㅎㅎ

 

 

먹기 좋게 적당히 크기로 썰어서 준비합니다

 

파 기름을 내어 줍니다
볶은 후 위에 다진마늘도 넣고 볶아 줘요

 

 

준비된 머구대를 넣어서 볶아 줍니다
물 1컵 넣고 휘리릭 볶아주어요

 

 

들깨가루 2큰술을 넣고
깨소금 1큰술 넣어서 마무리합니다

 

 

부드럽고 고소하고 씹는 식감도 좋고 ~~

따스할 때 먹어도 좋아요..

냉장고에 넣어놓고 시원하게 먹어도 맛있는 머위 볶음

머위 효능 보니까 저도 열심히 야무지게 챙겨 먹어야겠더라고요

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