반응형
오이볶음, 꼬들한 맛 오이 요리
안녕하세요
오늘도 하루 종일 비가 오네요.
오늘 저녁 반찬으로 간단하게 오이볶음을 하여 먹었답니다.
오이볶음 종류도 여러 가지가 있지만,
저는 오늘 당근 마늘로 오이볶음을 만들어보겠습니다.
베이컨 소고기 등 다른 재료도 함께 넣어서 볶았지만,
저는 오늘 심플하게 오이 당근으로 만 볶았어요.
오이볶음 재료 :)
오이 2, 당근 조금, 마늘 1큰술, 깨소금 1큰술, 참기름 1큰술, 올리브오일 1큰술
오이 씻어서 썰어 준비합니다.
당근 채 썰어서 준비합니다.
오이는 소금 1큰술 넣어서 15분 절여줍니다.
절여진 오이는 흘르는 물에 헹구어주고
꼭 짜서 물기(수분)를 제거해 줍니다.
팬에 참기름 두르고 마늘을 넣어서 볶아 주고,
준비한 당근을 넣어서 볶아 줍니다.
수분 제거한 오이을 넣어서 볶아줍니다.
깨소금 참기름 넣어서 볶아 마무리합니다
오이볶음으로 깔끔하게 밥 비벼 먹었네요.
오이 절이는 시간을 포함해서 30분 이내에 뚝딱 간단하게 만들어진 반찬이네요.
아삭하면서도 살짝 꼬들한 맛이 식감이 좋고
오이의 상큼한 맛이 살짝 들어서 더 맛있는 반찬 오이볶음!
바로 볶아서 드시면 더 맛있게 드실 수 있습니다.
반응형
'레시피' 카테고리의 다른 글
알배추 겉절이 여름배추김치 담았어요 (4) | 2020.07.21 |
---|---|
강남콩으로 콩반찬 콩자반 만들기 (5) | 2020.07.20 |
황태쑥국, 구수한 황태 쑥국 끓였어요 (4) | 2020.07.16 |
닭도리탕 자작한 국물있게 만들기 (2) | 2020.07.15 |
오이백김치, 시원하고 국물 넉넉하게 오이백김치 담았어요 (3) | 2020.07.14 |
댓글