본문 바로가기
레시피

알배추 겉절이 여름배추김치 담았어요

by 엠제이mj 2020. 7. 21.
반응형

알배추 겉절이 여름배추김치 담았어요.



안녕하세요
겉절이는 많이 담기보다는 금방 담아서 먹고 하죠.
그래서 조금만 담아 보겠습니다.
알배추 잎과 줄기를 얇아서 간이 훨씬 잘 배여 들어요.

 


여름 배추김치를
찾으시는 분들께 딱 좋은

알배추 겉절이 보여 드릴게요.


 

알배추 겉절이 재료 :)

알배추 작은 것 1포기, 무 조금, 실파 조금, 부추 조금, 통깨 3큰술, 소금

 

양념장 재료

마늘 8쪽, 배 1/4, 사과 1/2, 양파 1/2, 젓갈 2큰술, 매실청 1큰술

 

 

알배추 먹기 좋게 썰어서 준비합니다.

 

 

무 채 썰어 준비합니다

실파, 부추 조금 5cm 정도로 썰어서 준비합니다.

 

 

알배추, 무 채나물 흐르는 물에 씻어서 준비합니다

 

준비한 알배추 무 채나물 소금에 절여 줍니다

배추와 무를 같이 섞어서 골고루 층층 소금에 1시간 정도 절여 줍니다

 


양념장 재료 갈아서 만들어야 하는데요
마늘 8, 배 1/4, 사과 1/2, 양파 1/2, 젓갈 2큰술, 매실청 1큰술 믹서기로 갈아 줍니다

 

 

간 양념장에 고춧가루 5큰술 넣고

버물려 양념장을 만들어 줍니다.

 

 

절여진 배추를 소금 국물을 따라내고
고춧가루 한 큰술 넣어서 옷을 입혀 줍니다.

 

이제 버물려야 하는데요.

준비된 야채 부추 쪽파를 넣고 양념장을 넣어서 버물려줍니다.

 

통깨 3큰술 넣어서 마무리합니다.

 

 

이렇게 조그만 김치통에 담았네요..

색상도 이뻐고 맛있게 보이죠

 

밥 먹을 때 꼭 필요한 김치 김장 김치도 맛있지만,

요즘은 알배추 겉절이 너무 좋아요.

알배추로 겉절이 담어니

확실히 알배추 간이 잘 베어 들여서 맛이 좋은 거 같아요.

반응형

댓글4