여름 보양식, 닭백숙닭백숙 삼계탕 누릉지 닭죽 끓여 먹었네요
초복은 지났지만,
닭백숙을 꼭 초복 날만 먹으라는 것도 없어서
오늘 여름 보양식으로 닭백숙을 해 봅니다.
간단하게 먹을 수 있도록 한방 백숙 삼계탕!
그렇게 손이 많이 가는 요리도 아니고,
생각보다 만들기 편하고,
영양가는 배가 되어서 너무 좋은 것 같아요.
삼계탕 재료 :)
닭 1(9호), 한방 백숙 삼계탕, 인삼, 양파, 마늘, 부추 조금, 소금
닭죽 재료
닭국물, 닭고기(남은 것), 누룽지, 당근, 부추, 깨소금, 소금
삼계탕용 재료 준비하였네요.
닭을 깨끗이 정리하여 다듬어줍니다.
닭 날개 부분 잘라내고 꼬리 껍질 기름 부분을 제거합니다.
압력 밥솥에 정리한 닭을 안 쳐 줍니다
양파, 마늘, 소금, 인삼, 닭백숙 넣어서 끓여줍니다
강불에서 10분정도 끓여주고,
끓어오르면 중불로 15~20분 정도 끓여 줍니다.
불 끄고 압이 빠지도록 기다리면,
맛있는 닭백숙이 됩니다.
맛있는 닭백숙 완성!
압력밥솥에 따라 다를 수 있으므로 불 조정 잘하세요.
닭백숙 삼계탕!
초복은 이미 지났지만,
중복이나 말복도 남아 있고...
요런 거 사계절 먹어도 만나니까
닭백숙 삼계탕 끓여 드세요. ㅎㅎ
누룽지 닭죽 재료 준비합니다.
남은 닭고기 찢어주고
닭 국물 준비하고
누룽지도 준비합니다.
누룽지 닭죽 끓여 먹어 볼게요. ㅎㅎ
닭 국물에 누룽지 넣어서 끓여줍니다.
누룽지가 불려들 때까지 약불로 끓여 줍니다.
누룽지가 끓으면 준비한 닭고기 넣어서 끓여줍니다.
다진 당근, 부추 넣고 끓여서 마무리합니다.
간은 소금으로 조정하세요..
닭백숙 먹고,
남은 국물로 닭죽도 끓여 먹었네요.
오늘은 완전 몸보신하였네요.
누룽지 닭백숙 삼계탕 만들어 드셔 보세요.
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