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레시피

짜장덮밥 만들기, 한끼 식사로 든든한 짜장밥

by 엠제이mj 2020. 7. 30.
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짜장덮밥 만들기, 한끼 식사로 든든한 짜장밥

 

오늘은 음식 재료를 이것저것 정리했는데,..

음식 재료 중에 짜장덮밥 할 만한 게 있네요. ㅎㅎ

정리하고 난 자투리 채소들로 오늘은 짜장 만들어 짜장덮밥 만들어 먹었어요.

 

 

 

 

면도 좋지만 면은 집에 없고 하여 가능한 밥으로 해 먹자 하였네요.

고슬고슬하게 쌀밥 지어 짜장 올려 짜장덮밥으로

맛있게 한 그릇 비웠습니다.


짜장 덮밥 재료 (4인분) :
밥, 돼지고기(앞다리) 500g, 다진마늘 1큰술, 올리브오일 1큰술, 직화 짜장 1 봉지 (80g), 물 3컵

야채 재료
감자 1, 당근 1, 양파 1, 피망 1, 버섯 2, 양배추 조금

 

 

 

 

돼지고기(앞다리) 준비합니다

야채 준비 깍둑 썰어서 준비하고요(감자 1, 당근 1, 양파 1, 피망 1, 버섯 2, 양배추 조금)

가루 짜장(직화) 준비합니다

 

 

 

올리브 오일을 두르고
다진마늘을 넣어서 볶아주고

그리고, 준비한 돼지고기 넣어서 볶아주고
후추 톡톡, 맛술 1큰술 넣어서 볶아 줍니다.

 

 

 

 

고기가 어느 정도 볶아지면
준비된 양파 넣어서 볶아 줍니다
양파에서 물이 나오도록 볶아요 

 

 

 

준비된 감자, 당근 넣고 볶아 줍니다

 

 

 

나머지 야채 (버섯, 피망, 양배추) 넣고 볶아줍니다
물 3컵 넣고 뚜껑 닫아서 끓여줍니다

 

 

 

직화 짜장 한 봉지 넣어 풀어주고,
골고루 저어 주면서 3~4분 끓여주면 완성입니다.

 

 

 

마지막으로 깨소금을 솔솔 뿌려 주세요.

 

 

 

 

생각보다 간단하고 맛도 좋으며 한 끼 식사로 든든해서 좋다.

계란 프라이 올려 냅니다.

 

 

 

 

계란 프라이를 올려 냅니다.  

계란 프라이가 올가니 너무 맛있게 보이죠. ㅎㅎ 😂 💕 😘 😄 😍 😁 

 

 

 

 

노른자 톡 터트려 슥슥 비벼 먹으면

어느새 한 그릇 뚝딱~  

든든하고 맛있습니다.

채소를 작게 썰어 어른 아이들 할 것 없이 아주 잘 먹을 듯해요.

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