본문 바로가기
레시피

소고기 미역국, 간단하면서도 맛있게 소고기 미역국 끓이는 법

by 엠제이mj 2020. 8. 1.
반응형

소고기 미역국, 간단하면서도 맛있게 소고기 미역국 끓이는 법

 

생일날 꼭 챙겨 먹는 미역국!
소고기 미역국 맛있게 끓이는 법,

 

 


저는 들깨를 엄청 좋아하지만
이번 미역국은 깔끔하게 들깨가루는 넣지 않고 끓였네요.

 


 

소고기 미역국 재료:)
돌미역 4인분, 소고기 250g, 참기름 2큰술, 국간장 3큰술, 쌀뜨물 2L, 소금

재료도 간단하게. ㅎㅎ

 

 

 

 

돌미역,  소고기, 쌀뜨물 미역국 재료 준비합니다.

 

 

 

 

미역을 물에 불려 씻어서 채에 받쳐 물기를 제거합니다.

 

 

 

 

팬에 참기름을 두르고 소고기를 넣어서 달달 볶아 줍니다.
볶는 중간에 국간장 2큰술을 넣고 달달 볶아서 양념이 베어 들게 합니다.

 

 

 

준비한 미역을 넣어서 볶아 줍니다
양념이 미역에 잘 배여 들도록 볶아 줘야 돼요.

 

 

 

준비한 쌀뜨물 2리터 붓고 끓여줍니다.
뚜껑 닫고 팔팔 끓여 줍니다.
미역국은 많이 끓일수록 깊은 맛이 나는 거 아시죠.

 

 

 

국물이 뽀얗게 구소할 것 같은데요.

바로 한 그릇 먹고 싶네요. ㅎㅎ

 

 

 

 

간단하면서도 맛있게 소고기 미역국 끓이는 법!

어렵지 않게 보셨죠 그 어떤 레시피보다 간단하게 만들었는데요.

밥 말아서 후루룩 신나게 드세요. ㅎㅎ

반응형

댓글