본문 바로가기
레시피

묵은지 비빔국수로 입맛 찾았네요

by 엠제이mj 2020. 8. 2.
반응형

묵은지 비빔국수로 입맛 찾았네요.

 

요즘은 입맛 없을 때가 자주 있는데요..
입맛 없을 때 묵은지 김치 비빔국수 간단하게
맛있게 한 그릇 만들어 맛있게 냠냠했지요.

 

 


맛있는 묵은지 김장김치 좋아하는데,
오늘은 묵은지 김치로 비빔국수 간단하게 만들어 먹었어요.

 


비빔국수 재료 :)

국수 4인분, 묵은지 김치, 설탕 2.5큰술, 간장 2.5큰술, 고춧가루 2.5큰술, 고추장 2.5큰술, 참기름 2.5큰술, 통깨 2큰술, 계란 프라이


국수 삶아줍니다.
국수 삶는 중간에 끓어오르면 찬 물을 부어서 가라앉혀 줍니다.

 

 

국수 깨끗이 씻어서 얼음물에 담가 헹구어 줍니다.

국수는 흐르는 물에 비벼 씻어서 전분을 제거하고

쫄깃한 맛을 위해 찬물에 담가 헹구어 줍니다.

 

 

묵은지 김치 잘게 썰어서 준비합니다.

가위로 잘게 썰면 쉽게 썰 수 있어요. ㅎㅎ

 

 

김치에 비빔국수 양념을 만들어 줘요
(설탕 2.5큰술, 간장 2.5큰술, 고춧가루 2.5큰술, 고추장 2.5큰술, 참기름 2.5큰술, 통깨 2큰술)

 

 

준비된 양념장에 국수를 넣고,
골고루 비벼줍니다.

 

묵은지 김치와 국수가 잘 어울리도록 골고루 잘 섞어주었어요.
간이 딱 잘 맞는 것 같아요.

 

 

그릇에 옮겨 담고,

계란 프라이도 준비하여 올려줍니다. 

 

묵은지가 김치와 매콤 달달하고 괜찮은 것 같아요.
식감도 아주 괜찮고 맛도 나름 괜찮아서,

점심으로 한 끼 해결했어요. ㅎㅎ

반응형

댓글