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레시피

쥐포무침 쫄깃하게 만드는 법

by 엠제이mj 2020. 8. 4.
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쥐포무침 쫄깃하게 만드는 법


윤기 좔좔 맛있는 쥐포 무침을 만들어 보았답니다.
밑반찬이라 하면 딱 떠오르는 것은 쥐포 반찬이죠. ㅎㅎ
무침도 달달 매콤 하게 무쳐내면,
딱딱하지 않고 맛있게 먹을 수 있답니다.


고춧가루를 빼고 살짝 무쳐내도 좋고요.
맛있는 밥반찬이 되니까 한번 만들어보세요



쥐포무침 재료 :)
쥐포 360g, 다진파, 다진마늘, 식용유 5큰술, 고추장 3큰술, 고춧가루 3큰술, 간장 3큰술, 매실청 2큰술, 올리고당 2큰술, 마요네즈 1큰술, 깨소금 1큰술, 참기름 1큰술

건어물전에서 사온 쥐포채를 먹기 좋게 썰어서 준비합니다.

사온 쥐포채가 약간 크서 썰었네요. ^-^

그냥 볶아도 되므로 기호에 따라서 생략하여도 됩니다.

 

 

쥐포 채를 마른 팬에서 살짝 구워서 잡내와 이물질을 제거합니다

 

식용유 5큰술을 두르고 다진파, 다진마늘을 넣고 달달 볶아서 파 기름을 내어줍니다. 

 

 

고추장 3큰술, 고춧가루 3큰술, 간장 3큰술, 매실청 2큰술을 넣고 볶아서 양념을 만들어 줍니다.

 

 

불을 끄고 쥐포를 넣고 볶아줍니다

올리고당 2큰술 마요네즈 1큰술 넣고 골고루 섞어서 볶아줍니다

마요네즈를 넣으면 고소하고 윤기를 내어 줍니다.

 

깨소금 1큰술, 참기름 1큰술 넣어서 마무리합니다.

 

 

요렇게 만들면 밥반찬으로도 그만입니다.
금세 양념이 스며들어서 쫄깃쫄깃
부드러운 식감으로 변한답니다.

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