반응형
볶음밥 넣어 쪄 먹는 단호박 요리
안녕하세요
단호박 요리는 다양하고 많이 있는데
오늘 소개 드릴 요리는 집에 있는 재료로 만들어 먹는 요리랍니다.
밥을 간단하게 볶아서 단호박에 넣어 먹는 요리 소개드릴게요.
재료 :)
단호박, 감자, 양파, 파프리카, 피망, 당근, 소시지, 맛살, 밥, 치즈
일단 단호박을 속을 제거 합니다.
단호박 껍질이 단단하므로 조심하세요
볶음 밥 재료들 준비 합니다..
야채 재료들 잘게 다져서 준비 합니다.
식용유를 두르고 야채를 넣어서 볶아 줍니다
밥 넣고 같이 볶아 줍니다
볶음밥 간은 핑크 소금으로 하였어요
깨소금 1큰술 넣고 볶음밥 마무리합니다.
그냥 먹어도 좋네요...
볶음밥을 단호박에 넣어서 꼭꼭 다져 준비합니다.
찜솥에 올려주고
그 위에 치즈를 올려줍니다.
치즈를 밥 중간에 한번 넣고 하여도 됩니다. ㅎㅎ
찜통에 넣고 20분 정도 쪄주면 됩니다.
너무 쉽죠. ㅎㅎ
이제 먹기 좋게 썰어서 접시에 담으면 됩니다. ㅎㅎ
그냥 볶음 밥으로 먹으도 좋은데요..
단호박에 넣어서 쪄 먹으니 건강한 요리가 되었네요...
반응형
'레시피' 카테고리의 다른 글
수박껍질 된장찌개 구수하네요 (4) | 2020.08.08 |
---|---|
얼음 동동 띄운 시원한 오이냉국 (3) | 2020.08.07 |
양파볶음 달달하면서 식감있게 볶는 법 (2) | 2020.08.05 |
쥐포무침 쫄깃하게 만드는 법 (1) | 2020.08.04 |
파김치 담그는 법, 실파김치 담그는 방법 쉬워요 (2) | 2020.08.03 |
댓글