반응형
얼음 동동 띄운 시원한 오이냉국
여름이면 자주 먹는
오이냉국을 만들어보았답니다.
정말 여름엔 오이냉국만 한 게 없는 것 같아요
얼음 동동 띄워내면 속까지 시원해서 너무 좋고
새콤새콤해서 더위로 축 쳐진 입맛
살리기엔 그만인 것 같아요
오이냉국 재료 :)
오이 2, 양파 1, 국간장 4큰술, 식초 4큰술, 다진마늘 1큰술, 깨소금 1큰술, 생수, 얼음
오이 다듬어 씻어서 채 썰어 준비합니다
양파 채 썰어서 준비합니다
볼에 오이 양파 채 썰은 것을 담아주고,
국간장 2큰술 넣어서 살짝 밑간을 해줍니다.
다진마늘 홍고추 썰어서 넣고 골고루 섞어 줍니다.
생수 6컵 부어주고
식초 4큰술, 설탕 1큰술, 간장 2큰술, 깨소금 1큰술 넣어서 마무리합니다.
더운 여름에 만들어 먹기엔 아주 최적인 거죠
오이냉국 만드는 법 저는 오이만 넣어도 괜찮아요..
다음에는 부드러운 미역도 넣어서 만들어 볼겠요.
반응형
'레시피' 카테고리의 다른 글
노각볶음, 여름 제철 반찬 노각요리 (6) | 2020.08.09 |
---|---|
수박껍질 된장찌개 구수하네요 (4) | 2020.08.08 |
볶음밥 넣어 쪄 먹는 단호박 요리 (3) | 2020.08.06 |
양파볶음 달달하면서 식감있게 볶는 법 (2) | 2020.08.05 |
쥐포무침 쫄깃하게 만드는 법 (1) | 2020.08.04 |
댓글