본문 바로가기
레시피

양파볶음 달달하면서 식감있게 볶는 법

by 사용자 엠제이mj 2020. 8. 5.
반응형

양파볶음 달달하면서 식감있게 볶는 법

 

오늘은 가끔 만들어 먹는 달달한,

양파볶음을 만들어 맛있게 먹었습니다.

 

레시피라고 할 건 없고 그냥 볶기만 하면 되는데,

 

너무 죽처럼 되는 건 좋아하지 않아서...

빨리 적당히 볶고 마무리했더니 취향저격이었습니다.

 



양파볶음 재료 :)
양파 3, 참기름 2큰술, 들기름 2큰술, 소금, 파, 깨소금

 

 

 

양파 다듬어서 큼직하게 채 썰어서 준비합니다.
가늘게 채 썰어도 괜찮아요.

 

팬에 참기름 들기름 두르고 양파를 넣어서 볶아 줍니다.

 

핑크 소금으로 간을 맞추어 줍니다.

 

잘게 다진 파 조금 넣고
깨소금 1큰술 넣어서 마무리합니다.

 

너무 많이 볶으면 물이 나와 질퍽하므로 빨리 볶아야 됩니다.

오래 볶으면 갈색으로 되면서 카라멜라이징이 되어 죽처럼 되므로..   ㅎㅎ

 

 

이렇게 오랜만에 양파볶음을 만들었더니,...

달콤하면서도 풍미 가득한 양파볶음 냄새 침이 고이기 시작했어요.

 

 

어느 정도 볶아지면 중 약불로 낮추고

간을 맞추어서 빨리 마무리하는 게 좋아요.

반응형

댓글2