파김치 담그는 법, 실파김치 담그는 방법 쉬워요
오늘은 큰 아들이 파김치가 먹고 싶다 하여
시장이 한걸음에 달려가 깐 실파 1단을 사 왔네요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/maSms/btqGdzn6mUy/4wP3lsTSfKTmhV0EmrC2Sk/img.jpg)
실파는 쪽파와 달리 대파의 어린 파입니다.
파김치 담그는법 실파김치 담그는 법 쉬워요
파김치 재료 :)
실파 500g, 매실청 3큰술, 액젓 7, 홍고추 3, 마늘 10, 새우젓 2큰술, 고춧가루 5큰술, 통깨 2큰술, 설탕, 생강가루, 풀물
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bZMe0Q/btqF9GPfMaQ/1ukRMLxklwetc5bHEArGBK/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bhlG8o/btqGe9aV5IK/7MRAU74sFkzzabJCpQ5jF1/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bi0JR0/btqGdtVWipw/gJiTlb6B38CovomXOYkGJk/img.jpg)
파김치 깨끗이 씻어서 물기 제거 하여 줍니다
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/B6j55/btqGcgo1iRh/EnktUmK3ganXjUbj0kdVt1/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cnFIzt/btqGdtVWiG3/vySY3uOANjCt4dGnkWKnt0/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/o6brf/btqGdtuQ6Dq/H1YMjN4B23i93iSgpLT3ck/img.jpg)
실파를 가지런히 하여
액젓 3큰술을 흰 부분만 20분 정도 절여줍니다
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bAfNEF/btqGbOM3vzu/aEorbQkD1VRFDBs8FXvgOK/img.jpg)
파김치를 시작하려면 밀가루 풀물을 쑤어 식혀 둡니다
파김치에 들어가는 풀물은 되직하게 쑤는 것이 좋아요
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/desocA/btqGeaBod2U/giwJAJHWb4kyYUU2p6zGRk/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/baEAbd/btqGcfRcjJY/lkMsHh8DKrQkSpKvFZgYHK/img.jpg)
홍고추 갈아 준비하여야 하는데
홍고추는 너무 부더럽게 갈 필요는 없어요.
조금 더 갈아야 되는되 안되네요. ㅠㅠ
일단 양파, 마늘 머저갈고 홍고추를 추가하여 조금 더 갈아 주어야겠어요~~
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bp0eqm/btqGdsQeWcX/eaUlxzh8EdPANU7qL2N5U1/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/c8IyzV/btqGexiN997/3vNDPXDUVePRsLxswRVouk/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/2TR6n/btqGdsbEovj/USLxXKtZQtLZaMtVWYkork/img.jpg)
양파 마늘 새우젓갈 넣고
풀물 쑤 노은 것도 넣고 갈아 줍니다.
풀물을 넣어주면 곱게 부드러워집니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/c4VinN/btqGchVKeiP/mZBKrA0mjEUg2kr8r7GI40/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/rMhau/btqGbaC3AKL/EQ8hEapt8cKiyLtmLM8vRk/img.gif)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/dmoOVs/btqGe7KXOkA/SEuEBXDrqLB6KgIg48ythK/img.jpg)
덜 갈린 홍고추를 추가로 넣어서 추가로 갈아 주었네요. ㅎㅎ
양파 마늘 새우 젓갈 풀물을 넣어서 곱게 간 후에
다시 홍고추를 넣어서 갈아 주면 될 것 같아요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/obgfz/btqGd9JeshR/eeTuzx95u6BKZ1zQI51XOK/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bYdM6r/btqGc9wrWGX/41ZgcIkKNPpCn0gVK3T00k/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/dUXG6Z/btqF9aQzrgd/tJ8KVeBiJQrkU3hmHdqmN0/img.jpg)
간 양념을 붓고 그 위에 고춧가루 5큰술을 추가하여 섞어주고
매실청, 액젓을 추가하여 잘 저어 줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/eoQt08/btqGe924xGo/kkYi6tnZIZH6r1Z9LnkEuK/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/m8oTN/btqGbPd99ZV/nVaKniReXJGP3IU6yG2nr1/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cfvAp6/btqGbO7kJuP/4L6MhKXzDkjgnTAdwX2qwk/img.jpg)
통깨, 설탕, 생강가루 넣고 골고루 섞어서 마무리합니다.
액젓을 추가하여 간을 맞추어주세요
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/BT8PH/btqGbrdqzqh/sRo9y4aq3FS449lLHB5HGk/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/vsmHf/btqGe9PxA4l/l9ydWHc2UKMa3inmqHaAR1/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/qCJTN/btqGc9JY3Q5/aw2Llq0s6XSMqIOjOlKY11/img.jpg)
양념 준비가 다 되었으니 실파김치를 버무려 보겠습니다.
준비한 절인 실파에 양념장을 붓고 골고루 버무려 줍니다.
뿌리 부분을 절여 놓은 멸치액젓을 따라서 양념장 만들 때 부어서 양념에 섞어 줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/odOoJ/btqF9GV4VVZ/CkPwUkenwdm12MCAzkETnk/img.jpg)
완료된 실파김치를 김치통에 옮겨 담고 냉장고로 바로 들어갑니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/mnuVh/btqGc8Yzd9R/qjnstU5ZoRlvHZpmW4bP5K/img.jpg)
파김치 담그는 법 실파김치 담그는법 쉬워요.
파를 중간에 썰어서 할 수 있지만..
아들이 길게 담은 것을 좋아하여 길게 담았네요. ㅎㅎ
여러분은 필요시 2등분 또는 3등분으로 썰어서 담가도 좋아요..
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bezXhi/btqGfaAUM6a/tI9ryCXKSkZTm825TqoTR1/img.jpg)
파김치 하나만 있으면
밥 한 공기 뚝딱입니다.
바로 먹어도 되고
숙성시켜 먹어도 좋아요. ㅎㅎ
'레시피' 카테고리의 다른 글
양파볶음 달달하면서 식감있게 볶는 법 (2) | 2020.08.05 |
---|---|
쥐포무침 쫄깃하게 만드는 법 (1) | 2020.08.04 |
묵은지 비빔국수로 입맛 찾았네요 (1) | 2020.08.02 |
소고기 미역국, 간단하면서도 맛있게 소고기 미역국 끓이는 법 (1) | 2020.08.01 |
콩잎물김치, 여름 별미 이맘때만 가능한 콩잎 물김치를 담았네요 (3) | 2020.07.31 |
댓글