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레시피

파김치 담그는 법, 실파김치 담그는 방법 쉬워요

by 엠제이mj 2020. 8. 3.
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파김치 담그는 법, 실파김치 담그는 방법 쉬워요


오늘은 큰 아들이 파김치가 먹고 싶다 하여
시장이 한걸음에 달려가 깐 실파 1단을 사 왔네요.

 

 

 


실파는 쪽파와 달리 대파의 어린 파입니다.
파김치 담그는법 실파김치 담그는 법 쉬워요



파김치 재료 :)
실파 500g, 매실청 3큰술, 액젓 7, 홍고추 3, 마늘 10, 새우젓 2큰술, 고춧가루 5큰술, 통깨 2큰술, 설탕, 생강가루, 풀물

 

 

 

 

 

파김치 깨끗이 씻어서 물기 제거 하여 줍니다

 

 

 

 

실파를 가지런히 하여
액젓 3큰술을 흰 부분만 20분 정도 절여줍니다

 

 

 

파김치를 시작하려면 밀가루 풀물을 쑤어 식혀 둡니다

파김치에 들어가는 풀물은 되직하게 쑤는 것이 좋아요

 

 

 

 

홍고추 갈아 준비하여야 하는데

홍고추는 너무 부더럽게 갈 필요는 없어요.

 

조금 더 갈아야 되는되 안되네요. ㅠㅠ

일단 양파, 마늘 머저갈고 홍고추를 추가하여 조금 더 갈아 주어야겠어요~~

 

 

 

 

양파 마늘 새우젓갈 넣고

풀물 쑤 노은 것도 넣고 갈아 줍니다.

 

풀물을 넣어주면 곱게 부드러워집니다.

 

 

 

덜 갈린 홍고추를 추가로 넣어서 추가로 갈아 주었네요. ㅎㅎ


양파 마늘 새우 젓갈 풀물을 넣어서 곱게 간 후에

다시 홍고추를 넣어서 갈아 주면 될 것 같아요.

 

 

 

 

간 양념을 붓고 그 위에 고춧가루 5큰술을 추가하여 섞어주고

매실청, 액젓을 추가하여 잘 저어 줍니다.

 

 

 

통깨, 설탕, 생강가루 넣고 골고루 섞어서 마무리합니다.

액젓을 추가하여 간을 맞추어주세요

 

 

 

양념 준비가 다 되었으니 실파김치를 버무려 보겠습니다.

 

준비한 절인 실파에 양념장을 붓고 골고루 버무려 줍니다.

뿌리 부분을 절여 놓은 멸치액젓을 따라서 양념장 만들 때 부어서 양념에 섞어 줍니다.

 

 

 

 

완료된 실파김치를 김치통에 옮겨 담고 냉장고로 바로 들어갑니다.

 

 

 

 

파김치 담그는 법 실파김치 담그는법 쉬워요.

파를 중간에 썰어서 할 수 있지만..

아들이 길게 담은 것을 좋아하여 길게 담았네요. ㅎㅎ

여러분은 필요시 2등분 또는 3등분으로 썰어서 담가도 좋아요..

 

 

 

 

파김치 하나만 있으면

밥 한 공기 뚝딱입니다.

 

바로 먹어도 되고

숙성시켜 먹어도 좋아요. ㅎㅎ

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