파김치 담그는 법, 실파김치 담그는 방법 쉬워요
오늘은 큰 아들이 파김치가 먹고 싶다 하여
시장이 한걸음에 달려가 깐 실파 1단을 사 왔네요.
실파는 쪽파와 달리 대파의 어린 파입니다.
파김치 담그는법 실파김치 담그는 법 쉬워요
파김치 재료 :)
실파 500g, 매실청 3큰술, 액젓 7, 홍고추 3, 마늘 10, 새우젓 2큰술, 고춧가루 5큰술, 통깨 2큰술, 설탕, 생강가루, 풀물
파김치 깨끗이 씻어서 물기 제거 하여 줍니다
실파를 가지런히 하여
액젓 3큰술을 흰 부분만 20분 정도 절여줍니다
파김치를 시작하려면 밀가루 풀물을 쑤어 식혀 둡니다
파김치에 들어가는 풀물은 되직하게 쑤는 것이 좋아요
홍고추 갈아 준비하여야 하는데
홍고추는 너무 부더럽게 갈 필요는 없어요.
조금 더 갈아야 되는되 안되네요. ㅠㅠ
일단 양파, 마늘 머저갈고 홍고추를 추가하여 조금 더 갈아 주어야겠어요~~
양파 마늘 새우젓갈 넣고
풀물 쑤 노은 것도 넣고 갈아 줍니다.
풀물을 넣어주면 곱게 부드러워집니다.
덜 갈린 홍고추를 추가로 넣어서 추가로 갈아 주었네요. ㅎㅎ
양파 마늘 새우 젓갈 풀물을 넣어서 곱게 간 후에
다시 홍고추를 넣어서 갈아 주면 될 것 같아요.
간 양념을 붓고 그 위에 고춧가루 5큰술을 추가하여 섞어주고
매실청, 액젓을 추가하여 잘 저어 줍니다.
통깨, 설탕, 생강가루 넣고 골고루 섞어서 마무리합니다.
액젓을 추가하여 간을 맞추어주세요
양념 준비가 다 되었으니 실파김치를 버무려 보겠습니다.
준비한 절인 실파에 양념장을 붓고 골고루 버무려 줍니다.
뿌리 부분을 절여 놓은 멸치액젓을 따라서 양념장 만들 때 부어서 양념에 섞어 줍니다.
완료된 실파김치를 김치통에 옮겨 담고 냉장고로 바로 들어갑니다.
파김치 담그는 법 실파김치 담그는법 쉬워요.
파를 중간에 썰어서 할 수 있지만..
아들이 길게 담은 것을 좋아하여 길게 담았네요. ㅎㅎ
여러분은 필요시 2등분 또는 3등분으로 썰어서 담가도 좋아요..
파김치 하나만 있으면
밥 한 공기 뚝딱입니다.
바로 먹어도 되고
숙성시켜 먹어도 좋아요. ㅎㅎ
'레시피' 카테고리의 다른 글
양파볶음 달달하면서 식감있게 볶는 법 (2) | 2020.08.05 |
---|---|
쥐포무침 쫄깃하게 만드는 법 (1) | 2020.08.04 |
묵은지 비빔국수로 입맛 찾았네요 (1) | 2020.08.02 |
소고기 미역국, 간단하면서도 맛있게 소고기 미역국 끓이는 법 (1) | 2020.08.01 |
콩잎물김치, 여름 별미 이맘때만 가능한 콩잎 물김치를 담았네요 (3) | 2020.07.31 |
댓글