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수박껍질 된장찌개 구수하네요
여름 하면 역시 수박이 최고죠
수박껍질로 된장찌개 끓였어요.
수박에는 수분이 많이 함유되어 있는데요
수박껍질에도 다량의 많은 수분이 함유되어있고 아삭한 식감이 난답니다.
수박껍질 된장찌개 재료 :)
수박껍질, 된장, 파, 청양고추, 다진마늘, 두부, 육수
멸치 육수를 끓여 줍니다
수박 먹고 껍질 모아서 겉 껍질 벗겨주고
먹기 좋게 각둑썰어서 준비합니다.
두부 1/4모 썰어주고,
파 1/2 총총 썰어주고,
마늘 다져주고 (다진마늘 1큰술),
청양고추 2개 총총 썰어서 준비합니다.
육수에 된장 1큰술을 풀어주고
준비한 수박 껍질 넣어서 끓여 줍니다.
준비한 두부, 청양고추, 다진마늘 넣어줍니다.
준비한 파 넣고
고춧가루 1작은술 넣어서 끓여 주어 마무리합니다.
팔팔 끓여 주면 구수한 된장 찌개 완성입니다.
청양고추를 넣어서 그런지 얼큰 매콤한 게 너무 맛있고 좋았어요. ㅎㅎ
된장찌개 국물이 시원해질뿐만 아니라 감칠맛도 살려 준답니다
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