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레시피

꽈리고추 멸치볶음 쉽게 만드는 법

by 엠제이mj 2020. 8. 10.
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꽈리고추 멸치볶음 쉽게 만드는 법


밑반찬으로 멸치무침 / 볶음을 자주 만들어 먹는데요
제철 식재료, 꽈리고추 고추를 넣어 만들어요.

 

 

 


꽈리고추가 주는 그 향과 약간 매운맛이 참 맛있거든요.
꽈리고추도 야간 매운 것을 골랐어요...
살짝 맵콤한게 그 맛이 참 좋더라고요.


 

꽈리고추 멸치볶음 재료 :)
멸치 120g, 꽈리고추 100g, 꿀 1큰술, 참기름 1큰술, 깨소금 1큰술

 

양념장 재료

올리브 오일 2큰술, 간장 3큰술, 고춧가루 2큰술, 맛술 2큰술, 매실청 2큰술, 물 2큰술

 

 

 

 

꽈리고추와 너무 커서 먹기 좋게 2등분 3등분 썰어서 준비하였어요.

 

 

 

 

멸치를 살짝 볶아 주어요
비린내를 제거하고 이물질도 제거하기 위해서 볶아줍니다
볶은 후 채에 받쳐 미물질을 제거합니다

 

 

 

 

올리브 오일을 두르고 다진 마늘 넣고 볶아줍니다

강불에서 볶아요..

 

 

 

 

양념장을 만들어 줍니다
간장 3큰술, 고춧가루 2큰술, 맛술 2큰술, 매실청 2큰술, 물 2큰술 넣고 끓여 줍니다.

 

중불에서 끓입니다.

 



 

 

준비한 꽈리고추 넣고 볶아줍니다
양념이 타지 않도록 약불로 볶아 줍니다

 

 

 

꽈리고추 고추 익으면 볶은 멸치이 넣어서 볶아 줍니다

 

 

 

불 끄고 꿀, 참기름, 깨소금 넣어서 마무리합니다.

꽈리고추 멸치볶음 완성이에요.

 



 

 

단짠하게 만들면 더더 맛나고요.
간이 잘 배이면 참~ 맛있는 요리인데

 

 

 

 

쉬운 듯하면서도...

요리 순서만 지키면 쉽게 됩니다. ㅎㅎ


처음엔 어려울 수 있지만...
여러 번 만들다 보면 요령이 생길 거예요.

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