본문 바로가기
레시피

쌈된장찌개, 야채 덤벅 넣어서 만든 쌈장

by 엠제이mj 2020. 8. 13.
반응형

쌈된장찌개, 야채 덤벅 넣어서 만든 쌈장

여름엔 쌈 싸 먹기에 딱인 쌈된장찌개 ~~~
쌈장은 된장이 들어가야죠. ㅎㅎㅎ


볶음 고추장, 젓갈도 좋지만, 
저는 쌈된장 찌개가 좋아하여..~~
오늘은 집에 있는 재료로 쌈된장찌개 만들어 쌈 싸 먹었네요. ㅎㅎ



쌈된장찌개 재료 :)
된장 2큰술, 표고버섯 2, 호박 1/4, 땡고추 2, 풋고추 2, 홍고추 1, 양파 1/2, 파 1, 감자 1, 육수

쌈 재료
호박잎, 양배추, 알배추.......

 

 

멸치, 다시마 육수를 준비합니다.

 

야채 재료 잘게 다져 준비합니다.

(표고버섯 2, 호박 1/4, 땡고추 2, 풋고추 2, 홍고추 1, 양파 1/2, 파 1)

 

감자 작은 것 1개 강판에 갈아서 준비합니다.

 

 

쌈 재료도 준비합니다. ㅎㅎ

 

뚝배기에 육수 1컵 붓고 된장 2큰술 풀어 줍니다.

기호에 따라, 야채 량에 따라 된장을 가감하세요.

 

 

준비한 야채를 모두 넣고
다진 마늘 1큰술 더 넣었습니다.
팔팔 끓여 줍니다.

 

 

끓어오르면 간 감자 넣고 마무리합니다.

그러면 약간 걸쭉합니다.

감자가 없으면 전분 가루 조금 풀어 넣어도 됩니다.ㅎㅎ

 

그냥 밥에 올려 비벼먹어도 너무 좋아요.

그냥 밥 한 그릇 뚝딱입니다..

 

 

호박잎 쌈으로도 손색이 없어요. ㅎㅎ

우리 신량은 또 해 달라고 하네요..

반응형

댓글