ABC(Apple, Beet, Carrot) 주스, 황금비율 ABC주스 만드는 법.
안녕하세요
요즘 ABC 주스 종류도 많고 판매도 많이 되고 있는데
방부제도 없고 첨가물도 없다고 하는데요
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/YrRJn/btqGARoFEwJ/EGKpCFG1mGvJzMZP86cObK/img.jpg)
그래도 집에서 직접 바로 갈아서 먹으면 싱싱하고 건강에 좋은 거는 말이 필요 없겠죠.
요즘 전 세계적으로 선풍적 인기몰이 중인
ABC주스 저도 만들어 먹기 시작했어요
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cI01SM/btqGzYPyO70/k1yWcyDgpwkw48GsTMLNP1/img.jpg)
오늘은 ABC주스만드는 방법 자세히 알려 드릴게요.
일단 ABC주스란 사과, 비트, 당근(Apple, Beet, Carrot))의
약자인데요 기적의 주스라고 불리는 만큼 그 효능도 참 다양하더라구요. ^-^
비타민과 미네랄 증진부터 항암과 면역력 등등에 도움이 된다고 한답니다.
또 내장지방을 줄여 준다고 하고요.
ABC주스 재료 :)
사과 : 비트 : 당근 = 1: 1/3 : 1
물 200ml
* 레몬 한 조각 추가 (기호에 따라 추가하세요)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bQ7Ubh/btqGCMmSmhp/hNYbH5MLCAk761h4QvITz1/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/c0dweW/btqGDQCigSU/R78PnhvsCsY8ZcC02YYsAK/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/BX4Zc/btqGCd53I5x/fES6yenRvHv6LEU0goHxi1/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bad1Sk/btqGDRabotD/OK2hjqs1Wy9i1c7KP7hXCk/img.jpg)
재료는 크기에 따라 다르므로 비율에 맞게 준비하여 주세요
저울로 확인하면 좋구요. ㅎㅎ
껍질 째 갈아야 하기 때문에 우선 잔류 농약 없이 깨끗하게 세척을 해서 준비해 주세요
식초물이나 베이킹 소다를 이용하면 쉽게 세척할 수 있어요
굵은 소금으로 이요 하여도 됩니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/brLcq5/btqGC7j17Kp/W5SkGpkXh1HXg2KvB2wqjK/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bFGtie/btqGyxrbJIq/8KkBRLy3zXRajKk3FpMxV1/img.jpg)
비트를 절단해보면 색상이 너무 이쁘죠. ㅎㅎ
껍질에 양양소가 많이 포함되어 있으니 절대로 깎아
버리면 안 되고 함께 갈아 주세요. ㅎㅎ
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/QuC4k/btqGAwZmrbK/yrX0Wu59jtXNmMKwV6aXT1/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bXY5tt/btqGAfp2q93/XxFKubRUsqMLzcaiiTNwGk/img.jpg)
곱게 갈아야 하므로 블렌더에서 잘 갈릴 정도로 적당하게 썰어서 준비합니다.
썰어서 준비할 때 비율(사과 : 비트 : 당근 = 1: 1/3 : 1 )을 맞추어 지퍼팩에 담아 냉장고에 보관해두고 갈아서 먹으면 됩니다.
그리고 레몬 1조각 정도 첨가하여 먹으면 너무 좋아요. ㅎㅎ
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/CRayD/btqGywltGTL/nEKsnVgG36G864C96Otn51/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/dhiW02/btqGDQPRyTO/3FKWBjKRBnKtGjbkbqQKNk/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/OGGR3/btqGAQccLbl/bA25qDfRN1iX1aCjqMKDqK/img.gif)
여기에 200ml의 생수를 붓고,
잘 갈아주기만 하면 완성입니다. ^_^
갈면 꽤 되직하고 묵직해지더라고요. ㅎㅎ
생수의 량은 한번 해보시고 가감하세요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/c7A6fU/btqGD8QrQCL/NbtMk4vdQSRR5pDqGM9Q21/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bu9ki6/btqGCLVNwqn/SlWxvCe94IZKM2p32iVDFk/img.gif)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/yQ52a/btqGywThuqO/1UU4VGcaoftNV9xyRALnJ1/img.jpg)
유리컵에 따라 볼게요..
너무 이쁘게 잘 갈렸죠...
ABC주스는 공복 섭취하면 좋고요.
주의 사항은
변비가 있는 분들은 생수를 조금 더 추가하시고
소화력이 약한 분들은 당근과 비트를 살짝 데쳐서 만드시면 됩니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cCcjWf/btqGCejAHCP/Srs9hrHXtvAbQ23UOlkdq1/img.jpg)
일단 색깔은 보기 좋죠. ^_^
맛있어 보이는데 이게 넣은 사과와 당근의 당도에 따라서 맛이 달라지니까요
사과와 당근이 달달한 맛!
레몬 1조각 추가로 달달 새콤함이 더하여 먹기에는 더 좋아요.
물론 ABC주스는 정석은 레몬 제외입니당. ㅎㅎ
'레시피' 카테고리의 다른 글
머위 다슬기탕, 구수함과 은은한 머위향과 들깨향 (5) | 2020.08.18 |
---|---|
가지냉국 시원하게 만드는 방법 (5) | 2020.08.17 |
부드럽고 구수한 호박잎 된장국 끓이는 법 (2) | 2020.08.15 |
오리백숙, 기름없이 부드럽게 오리백숙 만들기 (4) | 2020.08.14 |
쌈된장찌개, 야채 덤벅 넣어서 만든 쌈장 (4) | 2020.08.13 |
댓글