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레시피

두부조림 부드럽고 고소하면서 짭조름한 두부반찬 만드는 법

by 엠제이mj 2020. 9. 26.
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두부조림 부드럽고 고소하면서 짭조름한 두부반찬!

오늘은 두부 밑반찬을 만들어 봤답니다.
간단하면서 확실한 밑반찬! ~~ 


짭조름하게 졸여서 밥반찬으로 딱이랍니다!
두부조림 만드는 법 소개해드릴게요..ㅎㅎ


두부조림 재료 :)
두부 2모, 양파 1/2, 파 1, 홍고추 1, 청양고추 3, 다진마늘 1큰술, 간장 3큰술, 고춧가루 2큰술,  설탕 1큰술, 다시마우린물 1컵, 참기름 3큰술, 식용유 2 큰술, 핑크소금 조금


 

두부  두톰하게 설어서 준비합니다

 

 

두부가 부서지지 않도록 소금을 약간 뿌려줍니다.



야채 준비

양파 1/2 채 썰어주고

파 1개 총총 다져주고

 

홍고추 1개 총총 썰어주고

청양고추 2개 잘게 다져서 준비합니다.

 

매콤한 걸 원하시면 청양고추 하나 추가로 넣어주셔도 좋아요.~~

 

 

간장 3큰술, 고춧가루 2큰술,  설탕 1큰술, 다진마늘 1큰술, 참기름 1큰술 넣고,

준비한 야채를 넣어줍니다.

 

 

다시마 우린 물 1컵을 붓고 섞어줍니다.

 

 

깨소금 1큰술 넣어 섞어 양념장 준비합니다.

 

 

팬에 참기름 2큰술, 식용유 2 큰술 두르고,
두부를 구워 줍니다

 

두부 부치는 건 생각보다 어렵지 않아요
다 익기 전에 뒤집으면 쉽게 부서질 수 있기 때문에

한쪽면이 노릇하게 익으면 뒤집어주시는 게 좋아요. ㅎㅎ

노릇노릇할 때까지 익혀주시는 게 맛있답니다

 

 

공중 팬에 양념장을 두르고,
구운 두부를 올려 줍니다

그리고 그 위에 양념장을 또 올려주고,
구운 두부를 2층으로 올려줍니다
양념장을 위에 올려줍니다.

 

 

졸여주면 이렇게 맛있는 두부조림이 됩니다.

 

중간중간 양념을 끼얹어 가면서 

중간 불에서 자글자글 졸여주세요

 

보글보글 끓으면서 달달 매콤한 냄새가 너무 좋아요. ㅎㅎ

 

부드럽고 고소하면서 짭조름한 양념이 된 게..

밥도둑입니다요. ㅎㅎ

 

확실히 두부가 더 쫄깃하고 

양념도 잘 베어서 짭조름한 게 맛있더라고요

이렇게 한번 구운 뒤 졸여주는 게 포인트 입니다요. ^_^

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