본문 바로가기
레시피

두부새우젓 맑은국 아침에 챙겨먹을 수 있는 국

by 엠제이mj 2020. 10. 3.
반응형

두부 새우젓 맑은국 아침에 챙겨먹을 수 있는 국

 

명절에 기름진 음식 많이 먹곤 했죠! 

이럴 땐 깔끔한 두부 새우젓 맑은 국이 딱이죠.. ㅎㅎ


​아침에 챙겨먹을 수 있는 든든하고
간단한 아침국 맑은 두부국! ~~


쉽게 끓일 수 있는 새우젓 국,
아침에 챙겨 먹을 수 있는 맑은 두부국입니다.


두부새우젓 맑은국 재료 :)
두부 1/2모, 애호박 1/2, 파 1, 홍고추 1, 새우젓 1.5큰술, 다진마늘 1큰술, 육수 2L


육수를 끓여 줍니다
(멸치, 다시마, 표고버섯)

 

 

애호박 부채모양으로 썰어주고

두부 네모로 썰어주고

새우젓 국물없이 건더기만 준비합니다.

(새우젓 국물을 넣으면 짜므로... ㅎㅎㅎ)

 

 

파, 홍고추도 어슷 썰어서 준비합니다.

파가 많이 들어가야 시원 합니다.

 

 

육수 국물에 새우젓, 애호박 넣고 끓여 줍니다.

 

 

두부 넣어서 팔팔 끓여줍니다.

 

 

다진마늘, 홍고추, 파 넣어서 끓여 줍니다,

 

 

재료 다넣고 팔팔 끓여서 마무리합니다.

간은 필요하면 새우젓으로 조정하세요.

 

 

두부와 애호박이 들어가서  
밥은 조금만 먹어도 든든하고,

 

자극적이지 않아 아침 속에 부담도 없다.

새우젓 시원한 맛이 안좋은
속도 풀리고 시원한 국물이 깔끔합니다.

반응형

댓글