물미역 줄기 볶음 부드럽게 볶는 법
오늘은 미역줄기볶음을 해보았어요!
제가 좋아하는 반찬이라 자주 해먹는 편인데
미역줄기볶음 간단하게 만드는 방법 알려드립니다.
미역에 들어있는 섬유질이
변비와 다이어트에도 좋고
혈당상승을 막아 비만이나 당뇨에도 좋다고 합니다. ~~
역시나 오늘도 간단한 레시피에요
미역줄기볶음 시작합니당~~~ ^^
미역 줄기 볶음 재료 : )
염장 미역줄기 500g, 양파 1/2, 당근 1/4, 파 1, 다진마늘 1큰술, 진간장 1큰술, 식용유 2큰술, 매실청 1큰술, 필크 소금, 참기름 1큰술, 깨소금 1큰술
염장된 미역줄기 500g 준비하고,
양파 1/2, 당근 1/4, 파 1 썰어서 준비합니다.
염장된 미역을 물에 깨끗이 씻어 줍니다
우리 여러번 행궈서 소금기를 말끔히 제거해 줍니다
깨끗이 씻은 미역은 채에 받쳐 물기를 제거해 줍니다.
씻은 미역 줄기는 350g정도 됩니다.
끓는 물에 살짝 데쳐 줍니다
여러번 헹군 미역을 찬물에 30분 정도 담궈 염분을 빼는 방법이 있지만
비린내도 없애 주고 끓는 물에 1~2분 정도만 데쳐주면 부드럽고 좋아요.
데친 미역줄기는 찬물에 헹궈 주세요
물기를 깨끗이 제거하고 먹기 좋게 썰어줍니다.
진간장 1큰술 넣어서 밑간 해 줍니다
팬에 식용유 2큰술 두르고
다진마늘 1큰술 넣어서 볶아줍니다.
미역 넣고 볶아줍니다
준비한 야채 (양파, 파, 당근) 넣고 볶아줍니다.
물 소주잔 한 컵 넣고요..ㅎㅎ
매실청 1큰술 넣고,
간은 소금으로 합니다.
참기름 1큰술, 깨소금 1큰술 넣어서 마무리합니다.
물미역 줄기 볶음!
미역에 들어있는 섬유질이 변비와 다이어트에도 좋고
혈당상승을 막아 비만이나 당뇨에도 좋아요. ~~
철분와 엽산이 풍부하다고 합니다.
밑반찬으로 너무 좋은 거 같아요~~
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