본문 바로가기
레시피

계란국 끓이는 법 간단하게 부드럽게

by 엠제이mj 2020. 10. 9.
반응형

계란국 끓이는 법 간단하게 부드럽게

 

바쁜 아침에도 후딱 끓일 수 있고,
육수만 준비되어 있으면,
바로 끓여 먹을 수 계란국 이랍니다.

 

 

육수를 넣고 끓이면 더 맛있고,

물을 넣고 끓여도 괜찮아요.
시간이 없을 때 종종 끓여먹는 계란국입니다.



계란국 재료 :)
계란 2, 파 2, 다진마늘 1작은술 ,  육수 2L , 후추, 새우젓 1큰술

 

 

 

계란 2개와 작은 파 2개를 썰어서 준비합니다

 

 

육수를 준비합니다.

(멸치, 다시마, 버섯)

 

 

계란도 풀어서 준비합니다.

 

 

끓는 육수에 계란을 넣어주고

준비한 파를 넣어 줍니다.

골고루 저어서 풀어 줍니다.

 

호박도 추가로 넣어주면 좋은데 없어서 생략하였네요. ㅎㅎ

 

 

 

다진마늘, 새우젓, 후추 톡톡 넣어서 마무리합니다.

 

간은 국간장과 까나리액젓으로 해주면 되고
국간장과 소금으로 해도 되니 편한 걸로 사용하세요.
저는 새우젓으로 마무리하였어요 

 

냉장고에 있는 채소를 넣어주면 더 좋고,
없으면 계란만 넣고 끓여도 훌륭합니다.

 

간만 잘 맞추면 되니 쉽게 만들 수 있어요. ㅎㅎ

반응형

댓글