면역스프 단호박 스프 레시피 (스프로 면역력을 챙기세요)
지난 추석때 가족 모임 때 형님께서
면역스프 단호박 스프 레시피를
알려주어서 만들어 보았어요. ~~
다이어트 단호박스프로 효과 본다고 한답니다.
특히 붓기가 많으신 분들은 효과가 더 빨리 나더라고요.
재료의 효능을 보면,...
- 단호박: 베타카로틴과 같은 항산화성분이 풍부하여 체내 활성산소를 제거하고요
- 당근: 베타카로틴, 섬유질, 마그네슘 등이 있어 건강한 면역체계를 형성하는데 도움을 준다
- 양배추: 바이오 플라보노이드, 칼슘, 비타민B 등이 있어 체내 독소를 해독하고 비타민 U가 있어 위장 점막을 보호 및 재생하는데 효과가 있다.
- 양파: 알리신 성분이 일산화질소를 배출하고 크롬 성분이 인슐린 작용을 촉진해 혈당 조절에 효과가 있어요.
면역스프 재료 :)
단호박 1/2, 양파 1, 당근 1, 양배추 1/8, 물 1L
표준 재료 비율
단호박 200g, 양배추 100g, 당근 100g, 양파 100g 물 900ml
재료는 취향에 따라 가감 하세요
한번 만들어 먹어 보시고 물의 양도 적당하게 조절 하시고요. ㅎㅎ.
재료 다듬어서 단호박 1/2, 양파 1, 당근 1, 양배추 1/8 를 깨끗이 씻어 깍뚝썰기하여 준비합니다.
시력이 좋아지고 싶으면 당근을 좀 더 넣고,
고혈압이나 당뇨가 있으시다면 양파를 더 넣고,
위를 좋게 하고 싶으시면 양배추를 더 많이하여 조절하시면 됩니다.
큰솥 또는 냄비에 재료 모두 넣고
물은 재료가 잠길만큼 붓고 끓여줍니다.
강한 불에 10분 정도 끓이고,
중불로 10분 정도 더 끓여줍니다.
재료가 다 익으면 국물까지 넣어서 믹서기에 부드럽게 갈아줍니다.
갈아 놓은 면역스프를 다시 냄비에 붓고,
강한 불에서 10분 정도 끓여서 마무리 합니다.
맛도 부드럽고 입안에서 사르르 녹아요..
면역력도 챙기고 다이어트에도 좋다고 하니 한번 만들어 먹어보세요. ^_^
매번 만들어 먹기 불편하시면 3~4일분을 만들어서
소독한 유리병에 면역스프를 넣어서 냉장보관하면 될 것 같아요.. ㅎㅎ
지겹다면 제가 소개 해 드린 주스종류를 돌려가면서 드시면 좋을 것 같아요. ㅎㅎ
https://cook-mj.tistory.com/78
https://cook-mj.tistory.com/214
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