본문 바로가기
레시피

상추된장국, 구수하고 시원한 상추 된장국 끓이는 법

by 엠제이mj 2020. 10. 11.
반응형

상추 된장국, 구수하고 시원한 상추 된장국 끓이는 법

상추 된장국을 끓여 보셨나요

된장 풀어 팔팔 끓는 물에

상추를 넣어서 끓여 먹으면

시원한 게 너무 좋아요


 

 

고추장이 들어가서 얼큰하고

된장이 들어가서 고소하고

건새우가 들어간 육수를 넣어서 시원합니다 ^_^


상추 된장국 재료 :)
상추 1단, 된장 1큰술, 고추장 1큰술, 부추 조금, 다진마늘 1큰술, 소금, 육수 1.5L

 

 

 

 

 

육수를 끓여 줍니다
(파, 양파, 버섯, 다시마, 건새우, 멸치) 

 

 

 

 

육수 끓일 동안 상추를 준비합니다

상추를 깨끗이 씻어 먹기 좋게 썰어서 준비합니다.

 

 

 

 

 

끓인 육수 건더기 건져내고,

된장 1큰술, 고추장 1큰술, 채에 받쳐 풀어줍니다.

 

 

 

 

다진마늘 부추 넣어줍니다
핑크 소금으로 간을 맞춰 주고 팔팔 끓여 줍니다.

 

 

 

 

국물이 팔팔 끓어오르면

준비한 상추를 넣고 휘리릭 저어서 바로 불을 끕니다.

상추 넣고 오래 끓이면 물러지므로 바로 불 꺼야 합니다.

 

맛있게 끓여진 상추된장국입니다.

 

 

 

 

상추된장국!


상추는 쌈으로 많이 먹지요.

상추국도 정말 시원합니다.

 

고추장이 들어가서 얼큰하고

된장이 들어가서 고소하고

건새우가 들어간 육수를 넣어서 시원합니다 ^_^

반응형

댓글