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레시피

하루 한잔의 해독주스로 장 건강 확보로 면역력 향상

by 엠제이mj 2020. 4. 3.
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해독주스라고 들어보셨나요?

해독주스란 브로콜리, 양배추, 당근, 토마토 등을 물에 삶고..

사과와 바나나 과일을 삶은 채소와 함께 갈아 마시는 해독주스 ~~

해독주스는 몇 해 전 방송에서 다뤘던 내용입니다.   

 

 

장 활동이 좋아야 면역력 향상되는 거 아시죠!! 
실제로 저의 집은 아침 공복에 매일 먹고 있어요...

 


재 료 (4인분)
브로콜리, 양배추, 당근, 토마토, 바나나, 사과 각각 100g (25g 1인분)
물 800ml

 

모든 재료 1:1로 준비 바라며
재료 비율이 중요합니다 ~~

 

당근, 브로콜리, 양배추, 토마토를 준비해 주세요.

 

 

재료들을 적당히 자른 채소를 냄비에 넣고 물 800ml 넣고 끓여주는데요.
끓으면 중불로 낮춰 10분에서 15분 더 끓여주세요.

 

※여기서 1인분을 해야 한다면,...
야채와 야채수를 나누어 1인분만 넣고
남은 야채 및 야채수는 냉장고 보관하여 사용합니다.
(3일 보관은 문제없어요)

 

 

 

끓일 때 바나나와 사과는 따로 놔두세요..
채소는 익히고 과일은 생으로 넣을 거예요..

사과와 바나나도 잘게 썰어 준비합니다. 

끓인 야채수가 식을 때 준비하면 되겠죠!! 

 


끓인 야채수와 야채가 식으면 믹스기에 넣어 줍니다.

 

준비된 바나나와 사과를 믹스기에 넣고 곱게 갈아 주면 해독주스 완료입니다.
해독주스로 건강 지키세요~~

 

 


채소는 그냥 먹는 것보다 데치거나 삶아 먹는 것이 흡수가 더 잘되고

과일과 함께 섭취하면 채소만 먹을 때보다 과일의 달달 맛을 같이 느낄 수 있어 맛이 더 좋아진다고 합니다.

.

하루 해독주스 한 잔으로 ~~ 면역력 향상 장 건강 확보하세요
공복에 드셔야 흡수율이 놓다고 합니다.

 

몸이 좋아하는 자연음식으로 늘 건강하고 활기찬 시간 보내세요.

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