이제 봄인데 보양식을 만들어 먹어야겠는데 무엇으로 하지.. ㅋㅋ
곰곰이 생각하여 결정했죠!?
도라지 넣은 장어곰국으로 영양 보충하기로 결정하였습니다...
장어 곰국으로 영양 보충하여 건강 챙기세요.
장어 곰국 만들어 보겠습니다.
재 료
장어 2.5kg, 도라지 두 줌, 콩 1 컵, 마늘 2컵, 생강 2쪽, 참기름 1컵, 소주 1컵
시장에서 자연산 장어 바로잡은 것 장만하여 왔습니다.
집에 왔어 깨끗이 씻어 채에 받혀줍니다.
곰국 냄비에 참기름 1컵 두르고
준비된 장어를 넣어요
장어를 참기름에 달달 볶아줍니다.
소주 1컵 넣고 저어주면서 10분 정도 볶아주어요 (타지 않게 국물이 안생기면 물을 조금 넣어세요)
고소한 맛 팍팍 나네요...
달달 볶은 장어에 물을 가득 넣어줍니다.
준비한 도라지, 콩, 마늘, 생강 넣고 팔팔 끓여 줍니다.
팔팔 끓어 오르면 중불로 약 3~4시간 고아야 합니다.
건강한 장어 곰국!
떠는 이물질은 제거합니다.
곰국과 건더기(뼈)를 분리해주어야 해요
곰국을 채에 받혀 내려 줍니다.
장어 곰국 완성된 모습입니다
국물이 찐한 게 보양식 장어 곰국이죠..
담백한 맛을 위하여... 파 송송 썰고
김치 총총 썰어서 같이 준비합니다.
후추도 톡톡 넣어서...
한 그릇 정성을 담은 장어 곰국
고소하고 건강한 맛입니다.
장어 곰국에 밥 말아서 먹으면 든든합니다.
만들고 보니 국물이 진한 게..
이만한 건강식도 없는 거 같아요
우리 신랑 바로 한 그릇 뚝딱 먹네요. ㅎㅎ
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