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가족을 위한 건강한 밥상을 차리는 마음으로. ㅎㅎ
오늘은 제가 너무 좋아하는 반찬 다시마 채무침 만들어 보고자 합니다
다시마 하면은 칼슘이 많기로 유명한 해초로
가격도 너무 착하네요 1봉지(530g) 1000원에 사 왔네요..
그리고 조리도 얼마나 편한지 다시마 채무침 만들기도 간단하게... ㅎㅎ
재료 :)
생다시마 530g, 당근 1/4, 쪽파 7, 홍고추 1, 땡고추 1,
양념 재료
까나리 젓갈 3큰술, 고춧가루 1큰술, 참기름 1큰술, 깨소금 1큰술, 다진 마늘 1/2큰술, 진간장 1큰술
생다시마를 길쭉하게 채 썰어서 파는 것을 씻어서 준비합니다
끓는 물에 20초 정도 데쳐서 헹구어줍니다.
다시마는 생으로 바로 하여도 되는데 저희는 살짝 데쳤어요
야채 (당근 1/4, 쪽파 7, 홍고추 1, 땡고추 1,)도 썰어서 준비합니다
양념 준비
양념 재료 모두 넣고 준비한다
(까나리 젓갈 3큰술, 고춧가루 1큰술, 참기름 1큰술, 깨소금 1큰술, 다진 마늘 1/2큰술, 진간장 1큰술)
야채와 양념을 모두 넣고 조물조물 버물려서 마무리한다.
매실액 살짝 넣었더니 새콤달콤하면서
청양고추가 들어가서 매콤함이 어울려 감칠맛
다양한 맛이 느껴지는 반찬이에요
반찬 뭐 할까 고민될 때 간단하게 만들어 드셔 보세요
아이들 먹게 하려면 청양 고추를 빼고 가벼운 맛으로 만들어도 됩니다.
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다시마 무침은 이상하게 잘 안 먹게 되더군요., ㅡㅡ;;
답글
그렇죠 예 감사합니다
새콤한 맛의 다시마 채무침이
먹음직스러워 보입니다
맛나겠어요.. ^^
답글
새콤하니 좋아요
너무 맛있을거 같아요~
답글
새콤한게 맛이 괜찮아요
다시마도 몸에좋다는데 저는 잘 못먹겠더라구요ㅎㅎ
답글
다시마가 칼슘이 많이 포함돼 있어 좋죠
메인타고 왔습니다 ^^ 저도 이거 좋아해요~
답글
그래요 감사합니다 행복한 하루 보내세요
매실액과 청양고추가 들어가서 진짜 맛있을 거 같아요 👍🏻
답글
잘보고가요
답글
넘 맛있어 보여요~솜씨가 좋으세요^^
답글
솜씨가 보통 아니시네요. ^^
답글
엄청 맛있겠네요.. 제가 좋아하는 반찬입니다 ㅎㅎㅎ 잘보고 갑니다.
답글
밥반찬으로 맛있을것같네요
답글