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레시피

다시마 채무침 만드는 법, 새콤달콤 간단한 다시마 무침

by 엠제이mj 2020. 3. 30.
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가족을 위한 건강한 밥상을 차리는 마음으로. ㅎㅎ

오늘은 제가 너무 좋아하는 반찬 다시마 채무침 만들어 보고자 합니다

 


다시마 하면은 칼슘이 많기로 유명한 해초로

가격도 너무 착하네요 1봉지(530g) 1000원에 사 왔네요..

그리고 조리도 얼마나 편한지 다시마 채무침 만들기도 간단하게... ㅎㅎ

 


재료 :)

생다시마 530g, 당근 1/4, 쪽파 7, 홍고추 1, 땡고추 1,

 

양념 재료
까나리 젓갈 3큰술, 고춧가루 1큰술, 참기름 1큰술, 깨소금 1큰술, 다진 마늘 1/2큰술, 진간장 1큰술

생다시마를 길쭉하게 채 썰어서 파는 것을 씻어서 준비합니다

 

 

끓는 물에 20초 정도 데쳐서 헹구어줍니다.

다시마는 생으로 바로 하여도 되는데 저희는 살짝 데쳤어요

 

 

야채 (당근 1/4, 쪽파 7, 홍고추 1, 땡고추 1,)도 썰어서 준비합니다

 

양념 준비
양념 재료 모두 넣고 준비한다
(까나리 젓갈 3큰술, 고춧가루 1큰술, 참기름 1큰술, 깨소금 1큰술, 다진 마늘 1/2큰술, 진간장 1큰술)

 

 

야채와 양념을 모두 넣고 조물조물 버물려서 마무리한다.

 

매실액 살짝 넣었더니 새콤달콤하면서

청양고추가 들어가서 매콤함이 어울려 감칠맛

다양한 맛이 느껴지는 반찬이에요

반찬 뭐 할까 고민될 때 간단하게 만들어 드셔 보세요

아이들 먹게 하려면 청양 고추를 빼고 가벼운 맛으로 만들어도 됩니다.

 

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