본문 바로가기
레시피

머위된장무침, 머위나물 된장무침 쌉쌀한 맛이 입맛을 돋운다

by 엠제이mj 2020. 3. 27.
반응형

봄나물 중에 뭐가 좋은지!!
입맛 돌게 하고 지금이 딱 적기인 거 같아서....

머위무침, 머위나물 된장무침을 하였어요.

 

시어머니께서 이것을 자주 묻혀 주셨는데...

너무 좋아 지금 저도 너무 좋아하네요

머위나물 된장무침 쌉쌀한 맛이 입맛을 돋운다

 



재 료

머위 220g, 된장 1 큰술, 젓갈 1작은술, 다진마늘 1작은술, 매실액 1 1/2큰술, 고춧가루 1작은술, 깨소금 1큰술, 참기름 1큰술

 

 

다듬어 씻어서 준비합니다

흙먼지, 모래가 많으니 여러번 깨끗이 씻어주어야 해요

 

 

끓는 물에 소금 1큰술 넣고
머위 1분 정도 대처 줍니다

찬물에 헹구어 물기를 제거하여 준비합니다.

 

양념 재료를 모두 넣어서 골고루 섞어서 만들어 주어요

(된장 1 큰술, 젓갈 1작은술, 다진마늘 1작은술, 매실액 1 1/2큰술, 고춧가루 1작은술, 깨소금 1큰술, 참기름 1큰술)

 

양념장에 준비된 머위나물 넣고 조물조물 버물려 주세요

 

머위 된장무침

머위나물 된장무침

봄철 춘곤증에 입맛이 없을 때

머위의 쌉쌀한 맛이 입맛을 돋운다 합니다.

반응형

댓글18