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오늘은 언제나 집에 있는 간단 양념으로
감칠맛 폭풍을 만들어주는 제육볶음 시작해볼게요.
그냥 삼겹살만 구워도 맛있는데 스페셜 한 단짠 양념까지 더해지니
밥 한그릇 뚝딱하러 달려보아요.
제육볶음
재료:)
돼지 앞다리살 800g, 양파 1, 홍고추 1, 풋고추 1, 당근 1/4, 표고버섯 2, 양배추 200g, 파 1, 다진마늘 1큰술, 설탕 1큰술, 고추장 1/2큰술, 고춧가루 2큰술, 진간장 3큰술, 참기름 조금
야채 (양파 1, 홍고추 1, 풋고추 1, 당근 1/4, 표고버섯 2, 양배추 200g, 파 1,) 썰어서 준비 합니다.
먼저 준비된 고기를 볶아줍니다.
고기 기름이 사악 베어 나오면 대파를 넣고 파 기름을 내주세요.
아까운 고기가 타면 안 되니 물을 반 컵 넣어주세요.
다진마늘 1큰술, 설탕 1큰술, 고추장 1/2큰술, 고춧가루 2큰술 넣어 줍니다.
진간장 3큰술, 야채(양파 1, 홍고추 1, 풋고추 1, 당근 1/4, 표고버섯 2, 양배추 200g,) 넣어줍니다.
야채도 한 번에 다 넣어주시고요 양념이 잘 베일 수 있도록 함께 볶아줍니다.
마지막으로 참기름 살짝 넣고 마무리합니다.
개인 취향에 따라 간장 가감하세요.
양념을 미리 재워둘 필요 없이
바로 휘리릭 볶아낼 수 있으니 언제든 맛있게 챙길 수 있어 더 좋네요.
봄동과 같이 제육볶음!!
곧 바깥공기 마음껏 마시며...
외출할 수 있는 날이 올 거라 믿고 파이팅합시다.
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