반응형
오늘은 언제나 집에 있는 간단 양념으로
감칠맛 폭풍을 만들어주는 제육볶음 시작해볼게요.
그냥 삼겹살만 구워도 맛있는데 스페셜 한 단짠 양념까지 더해지니
밥 한그릇 뚝딱하러 달려보아요.
제육볶음
재료:)
돼지 앞다리살 800g, 양파 1, 홍고추 1, 풋고추 1, 당근 1/4, 표고버섯 2, 양배추 200g, 파 1, 다진마늘 1큰술, 설탕 1큰술, 고추장 1/2큰술, 고춧가루 2큰술, 진간장 3큰술, 참기름 조금
야채 (양파 1, 홍고추 1, 풋고추 1, 당근 1/4, 표고버섯 2, 양배추 200g, 파 1,) 썰어서 준비 합니다.
먼저 준비된 고기를 볶아줍니다.
고기 기름이 사악 베어 나오면 대파를 넣고 파 기름을 내주세요.
아까운 고기가 타면 안 되니 물을 반 컵 넣어주세요.
다진마늘 1큰술, 설탕 1큰술, 고추장 1/2큰술, 고춧가루 2큰술 넣어 줍니다.
진간장 3큰술, 야채(양파 1, 홍고추 1, 풋고추 1, 당근 1/4, 표고버섯 2, 양배추 200g,) 넣어줍니다.
야채도 한 번에 다 넣어주시고요 양념이 잘 베일 수 있도록 함께 볶아줍니다.
마지막으로 참기름 살짝 넣고 마무리합니다.
개인 취향에 따라 간장 가감하세요.
양념을 미리 재워둘 필요 없이
바로 휘리릭 볶아낼 수 있으니 언제든 맛있게 챙길 수 있어 더 좋네요.
봄동과 같이 제육볶음!!
곧 바깥공기 마음껏 마시며...
외출할 수 있는 날이 올 거라 믿고 파이팅합시다.
반응형
'레시피' 카테고리의 다른 글
머위된장무침, 머위나물 된장무침 쌉쌀한 맛이 입맛을 돋운다 (18) | 2020.03.27 |
---|---|
유채물김치 담그는 법 (겨울초 물김치) (26) | 2020.03.26 |
제육볶음 황금레시피 쉽게 맛있게 만드는 법 (26) | 2020.03.25 |
1000번저어 만든 수플레 오믈렛, 입에 넣는 순간 사르르 녹아요 (32) | 2020.03.24 |
제철 봄국 냉이쑥국 끓이는 법 (30) | 2020.03.23 |
생멸치 조림 만드는 법, 멸치조림 쌈장 (10) | 2020.03.22 |
집에서 맛잇게 만들수 있겠네요^^
답글
그래요 감사합니다
밥과 비벼먹어도 맛날 것 같아요
먹음직스러워 보입니다.. ^^
답글
밥 비벼 먹어도 좋죠 감사합니다
어떻게 해도 맛있는 제육볶음이지만,,
정말 맛있게 하는건 완전 어려운게 또 제육볶음 같아요. 저는 늘 실패,,,ㅜㅠ
답글
너무 어렵게 생각하시지 말고... 쉽게 만드시면 될 것 같은데요..
집에서 도전해보고 싶네요ㅎㅎ 맛있어보여요~
답글
그래요 한번 도전해 보세요
밥위에 올려 한입 앙. 하고 싶네요. 참 먹기좋은 비쥬얼이에요
답글
좋게 봐주셔서 감사합니다
오호~ 미리 재워둘 필요가 없네요.
그대로 따라서 해봐야겠네요. ㅎㅎ
답글
미리 재워 주지 않아도 괜찮아요
제육맛잇는데 도전해봐야겟어요 ㅎㅎ
답글
네에.. 함 해보세요
으아 밥에 올려서 한입만 먹고 싶네요~
답글
ㅎㅎ 감사합니다
제육 볶음 정말 맛나 보여요. 요리도 잘 하시네요.
답글
그냥 하는 것입니다.
감사합니다
맛깔나보이는 제육볶음이네요 ㅠㅠ
오랜만에 집밥이 땡기네요
답글
그렇죠... 감사합니다
오늘도 멋진 솜씨 잘보고갑니다!
답글
감사합니다. 좋은 하루 되세요
제육볶음 너무 맛있겠네요.. 즐겨찾기 추가해놓고 내일 만들어보겠습니다 :)
답글
그래요 함 해보세요..
너무 맛있겠습니당~ 잘보고 갑니당~!
답글
감사합니다. 좋은 하루 되세요