반응형
1000번 저어 만든 수플레 오믈렛 !!
작은 아들이 수플레 오믈렛 하자고 졸라서 도전하였네요.
수플레 오믈렛 그야말로 입에 넣으면 바로 사라지는 오믈렛입니다
놀라울 정도로 입에 넣는 순간 ~~ 사르르 녹아요..
맛을 느끼기도 전에 사라지는 수플레 오믈렛입니다
1000번 저어 만든 수플레 오믈렛
재료 :)
계란 3개, 소금, 슈가파우더, 버터, 파슬리
계란 흰자와 노른자와 분리합니다.
흰자는 흰자 거품이 그릇을 뒤집어도 안 떨어질 때까지 계속 머랭을 쳐줍니다.
흰자는 흰자 거품이 그릇을 뒤집어도 안 떨어질 때까지 계속 머랭을 쳐줍니다.
1000번 저어 만든 수플레 오믈렛 팔이 떨어지는 줄 알았네요. ㅋㅋㅋ
노른자는 소금 1꼬집을 넣고 적당히 저어줍니다.
노른자 섞은 것을 흰자에 붙고 거품이 사라지지 않게 살살 저어줍니다.
프라이팬에 버터 1스푼을 둘러줍니다.
팬에 버터 약간 넣고 버터가 녹으면 만들어둔 재료를 팬에 넣고 약불에서 구워 주세요
반죽을 동그랗게 펴줍니다.
뒷면이 익어가면 반으로 살짝 갈라 주시고 반으로 접어주세요
반죽 밑을 계속 확인해서 잘 익으면 반을 접어줍니다.
슈가파우더를 채에 걸러서 위에 뿌려주고 파슬리가루를 뿌려주면 완성 ㅎㅎㅎㅎ
수플레 오믈렛 팔이 떨어질 때까지 저어 만든 오믈렛입니다.
수플레 오믈렛 그야말로 입에 넣으면 바로 사라지는 오믈렛입니다
놀라울 정도로 입에 넣는 순간 ~~ 사르르 녹아요..
반응형
'레시피' 카테고리의 다른 글
유채물김치 담그는 법 (겨울초 물김치) (26) | 2020.03.26 |
---|---|
제육볶음 황금레시피 쉽게 맛있게 만드는 법 (26) | 2020.03.25 |
1000번저어 만든 수플레 오믈렛, 입에 넣는 순간 사르르 녹아요 (32) | 2020.03.24 |
제철 봄국 냉이쑥국 끓이는 법 (30) | 2020.03.23 |
생멸치 조림 만드는 법, 멸치조림 쌈장 (10) | 2020.03.22 |
시원한 국물 맛에 반한 양배추 물김치 담그는 법 (35) | 2020.03.21 |
정성이 담겨서
더욱 더 맛날 것 같아요
한입 먹고 싶어집니다.. ^^
답글
감사합니다
너무 맛있어 보야여 잘보고 가요~^^
답글
감사합니다 행복한 하루 보내세요
우와 완성된 모습이 마치 브런치카페에서 볼 수 있는 고급진 비주얼이네요^^ 정말 맛있어 보이네요^^
답글
헤헤 그 정도는 아니죠 감사합니다
대박 ㅎㅎㅎ 이걸 정말 하신건가요
답글
그래요 감사합니다
와 정말 팔힘이 필요한 요리군요. 운동 하셨네요.
답글
팔 운동 많이 했네요
와 정말 맛있겠어요. ㅎㅎ 만들어 달라고 졸라봐야겠어요^^
답글
직접 만들어 드시면 되죠 호
보기만 해도 녹을거 같아요
답글
방문 감사합니다
난이도가 상당하네요. 달고나커피만큼 팔에 힘 많이 들어가겠어요 ㅎㅎ
답글
달고나 커피도 만들어 먹는데...
달고나 커피보다 더 힘들어요 ㅎㅎ
노력에 박수를 드려요.. 팔근육 너덜거리겠다. 그래도 상당히 소프트해보여요
답글
감사드려요 행복한 하루 되세요
보기만 해도 군침이 돋네요 ㅎㅎㅎ
구독하고 갈게요 자주 소통해요 ^^
답글
방문 감사드립니다
대단한 정성이에요
답글
감사합니다.
너무 부드러워보입니다
끈기 대단하세요 ㅎㅎ
답글
하면 됩니다. ㅎㅎ
1000번이나 저으셔서 만드셨다니
대단하네요
답글
ㅎㅎ, 많이 저어야 되는 메뉴라서요. ㅎㅎ
머랭 천번치셨다니 대단하십니다
팔목에 쥐나실듯 ㅋ
답글
팔이 좀 ㅎㅎ 그래도 먹을 때는 좋아요...
앗 이거 요즘 유튜브에서 많이들 하시더라구요 ㅎㅎ 정말 입에서 살살 녹을 것 같은 비주얼이네요.
답글
살살 녹아요. ㅎㅎ 감사합니다
포스팅 잘 밧어요!
답글
감사합니다..