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레시피

이쁘고 고소한 유채꽃 튀김 먹어봤어요

by 엠제이mj 2020. 3. 28.
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이쁘고 고소한 유채꽃 튀김 먹어봤어요.

머위 꽃과 야채도 같이 튀겨네요...

 

유채꽃 튀김



지인 텃밭에 가서 유채꽃을 많이 꺾어 왔어요

머위 꽃은 보셨나요??.

머위 꽃도 같이 꺾어왔네요..

유채꽃 이 것을 나물을 해 먹을까 생각하는 중에 유채꽃 튀김도 좋을 것 같아서 유채꽃 튀김을 해 보았어요

 



재 료
유채꽃, 머위 꽃, 야채(고구마, 당근, 양파, 깻잎), 쌀튀김가루

유채꽃, 머위 꽃 너무 이쁘죠..ㅎㅎ

 

 

유채꽃, 머위꽃 씻어서 준비하고
야채도 씻었어 먹기 좋게 썰어서 준비합니다
야채는 물기 제거를 잘하셔야 튀길 때 화상 입지 않게 튀지 않아요

 

 

쌀튀김 가루로 준비하였습니다
쌀 튀김 가루 반죽하기...
조금 걸쭉하게하여야 반죽 옷이 잘 입혀져요.

 

식용유를 팬에 붓고 가열시킵니다
다들 잘 아시겠지만 식용유가 가열됐는지 확인방법은 튀김 국물을 한 방울 떨어뜨려 보면 알 수 있죠

유채꽃 머위 꽃 튀김 튀겨줍니다

 

 

야채는 튀김 물에 섞어서 튀겨줍니다

 

튀겨 놓으니 바삭하니 고소해요
꽃도 이쁘지만 튀김도 너무 맛나게 보이네요

 

머위 꽃 야채도 같이 너무 맛있게...

간식으로 너누 좋았고요

눈도 입도 즐거운 하루였네요.. ㅎㅎㅎ

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